「本日のらーめん¥600(平日限定)」@とんこつラーメン ハジメ 本店の写真本年237杯目。

Google高評価、RDBだと「閉店」なのが気になり初訪にて…ちゃんと営業してました!
地方だと本当にRDBザコですね〜(´∀`凸)w
「HAJIME¥770」と同じなのかな?「郡山ライトとんこつ」が「平日限定¥600」との事で其方、麺=オススメのカタメぉ。
※券売機だと「本日のらーめん¥600」が最下段の分かり難い所にあります。

非常にゆったりとした造りの店内ですね〜♪
この箱だと何の業態でもできそう、キッチンの広さも申し分ない…もっと高単価の業態の方が合いそうな店内の綺麗さ。
白濁豚骨ベースに多めの背脂で着丼、店内外の香りからすると圧力寸胴で抽出かな?
スープからの豚骨臭も非常に穏やか、背脂からの豚臭の方が感じる印象、確かにライト豚骨ですが必要十分な豚骨感。
素材感が濃縮豚骨っぽい低さですが、旨味補完バキバキじゃないので炊いてると思います。

羽田製麺?の中細角ストレート麺、ギュっとした粉密度あるタイプ、カタメだとボイル不足な糊化なので、ジャストボイルで丁度良さそう。

醤油の効いたホロホロな肩ロースチャーシュー、モヤシ、木耳、青葱、海苔。
ライト豚骨なので紅生姜ゎ特に合わないかな!?
酢で〆ると底流から旨味補完が立ってくる印象。

十分な満足度で広く食べ易い狙い、綺麗な店内と合致する抑えられた構成。
でも、「平日限定¥600」のカンフル剤が必要な現状、FCで唐揚げ弁当も併業してる苦戦さが…^^;
箱も接客も非常に良く、16時半〜夜営業なのも嬉しい良店でした☆彡