レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1200円。2022.08.24(水)、18:30頃。現在tblg3.64, 渋谷カレー4位。店主かスタッフか1人。カウンタの先客2人は店主友人のよう。後UVER1件。卓上調味料なし。BGMはJHipHop多め。友達選曲? 好みでなし。スピーカ低音割れあり。何時からと言っていたか忘れたが、ディナーはワンドリンク制とのこと。入口に書いてあったかわからないが、メニューやHP/SNSには記載なし。ビームハイ(550円)を。10分ほどで配膳。目玉焼きトッピングを頼んだが通らず。※上から画は料理写真参照初恋チキン。「ほろほろ鶏モモの名物カレー。モルディブフィッシュ出汁」サラサラソースに玉葱グレィヴィ。モルディブフィッシュ‐≒鰹出汁風味がたっぷり。ソース自体にはスパイス風味はふんわりくらい。辛さはピリ辛強くらい。ホールスパイスが口に入るとそのスパイスの味が入る。少しカスリメティが乗っているが、風味はほぼわからず。チキンは軟骨入り。柔らかめで鶏味ありで旨い。スパイスラムキーマ。「粗挽きラム肉×強スパイス。クミンライスと相性抜群」粗挽きラムキーマをメインにゴボウっぽい色の大根? 食感はゴボウではなかった。大根っぽいものは甘醤油に近い味付けだった気が。スパイス感はなし。オイルや粉からのスパイスは控えめで、前には出ていない。黒胡椒、クミン、カルダモン等がホールで入っていて、口に入るとストレートな風味。羊味は普通にあり。ミントが一葉。辛さはしっかりとあり。パパダムは厚く硬め。ひよこ豆風味しっかり。そのまま食べたり、割って散らしたり。パリップは冷ため。黒マスタードシード。苦みがどこからかあり。ココナツ風味にフェンネル風味。副菜はスパイス感が少ない。薄切りの筍はフェヌグリーク系の風味が入っている。グリンピースはほとんど普通。レンコンはピリ辛少し甘みでスパイス風味ほぼなし。キャロットラペにオレンジ一片。クミン風味が少しあったような。ブロッコリーはマスタード風味が微かに。旨いがコチラにも苦味あり。トップの半熟卵の上にはピンクペッパー、クミン、ナッツ、ゴマ等。味玉にふりかけ感覚でそのままスパイスの直接的な風味。ターメリック色のクミンバスマティライス。クローブ、ローリエも一緒に炊き上げているらしい。ふんわりスパイス風味あり。硬め炊きでふわふわ感は少ない。量は150g強くらいだろうか。適量。ポルサンボルは少なくてあまり特徴はわからず。チキンの辺りに混ぜたが、もともと辛さがあるので、少し辛くなったくらい。ココナツ風味あり。柑橘系も感じた気がするが、ポルサンボルからかは不明。後半に全部を混ぜてみた。普通に合うが、相乗効果は特にない。旨いが、何か物足りなさを感じつつ完食。鰹出汁、スパイスともに、全体的にストレートで強めな風味が多い。ホールスパイスはたまに入っていてポイントで出てくる分にはいいが、コチラはけっこう入っていて、そのままの強い風味がポリボリ食感とともに頻繁に出てくる。カルダモンは2個食べたが、3個目は発見してどかした。CPはいいが、もう少し細かいバランスが欲しいところ。辛さは意外と継続。冷房がちゃんと効いていたのもあってか、汗はほぼかかなかったが、口の中のヒリヒリはしばらく継続していた。
他のレビューがありません。
10分ほどで配膳。目玉焼きトッピングを頼んだが通らず。
※上から画は料理写真参照
初恋チキン。
「ほろほろ鶏モモの名物カレー。モルディブフィッシュ出汁」
ホールスパイスが口に入るとそのスパイスの味が入る。
少しカスリメティが乗っているが、風味はほぼわからず。
チキンは軟骨入り。柔らかめで鶏味ありで旨い。
スパイスラムキーマ。
「粗挽きラム肉×強スパイス。クミンライスと相性抜群」
オイルや粉からのスパイスは控えめで、前には出ていない。
羊味は普通にあり。ミントが一葉。辛さはしっかりとあり。
パパダムは厚く硬め。ひよこ豆風味しっかり。
そのまま食べたり、割って散らしたり。
パリップは冷ため。黒マスタードシード。
苦みがどこからかあり。ココナツ風味にフェンネル風味。
副菜はスパイス感が少ない。
薄切りの筍はフェヌグリーク系の風味が入っている。
味玉にふりかけ感覚でそのままスパイスの直接的な風味。
ターメリック色のクミンバスマティライス。
クローブ、ローリエも一緒に炊き上げているらしい。
ふんわりスパイス風味あり。硬め炊きでふわふわ感は少ない。
量は150g強くらいだろうか。適量。
ポルサンボルは少なくてあまり特徴はわからず。
後半に全部を混ぜてみた。
普通に合うが、相乗効果は特にない。
旨いが、何か物足りなさを感じつつ完食。
CPはいいが、もう少し細かいバランスが欲しいところ。