「味玉丸鶏中華そば(1000円)」@中華そば 昴の写真2022/9/20 初訪問

近くの「きょうすけ」に行ったら臨時休業 調べてみるとどうやら臨休多いそうな(呆)明日から開けるようだ
パーキング入れたし近場で検索 新店のこちらがヒット

先客3名少し落ち着いた頃でよかったかな 香澄出身のお若い店主さん合わせて4名で営業
券売機制 味玉付きの丸鶏中華そばとレアチャーシュー丼(350円)もポチる

新調された店内、厨房も綺麗 店主さんはパート?らしきおねえさんにアレコレ教えながら麺茹 オープンひと月も経っていないのにスープやかえしを他人に任せるのか スゲーなぁと思いながら待つ事5分で到着 こちらはビジネス街、昼間にどれだけ回すかが勝負の商売なんでね それもありなのかな

湯浅醤油の香りがキリッとイイ
高級食材を謳ってるだけあり鶏の旨味もスゴイ 上品な鶏油
率直な印象は令和のまたおまな美味しい水鶏系 聞くところによると伊吹いりこや鯵の煮干しも合わせたWスープらしい うーむ全くといって魚介は感じなかった… 極々少量で合わせてあるのかな
肉はしっとりロース肉 よくある肩ロースとは違い久しぶりでなんとなく嬉しい ラー友が書いてた肉の臭みは感じなかった 麺はぼっそりとした加水低めの細ストレート 特筆なし ツルミだったかな
穂先メンマは柔らかくまあこんなもんか、乾燥した青ネギはスープの邪魔をしないが非常にチープに感じた 煮玉子は柔らかく好みの味付け
全体的にどうやら無限あたりのリスペクトのようだ
チャーシュー丼も柔らかい肉と醤油ベースのタレがなかなか良かったかな
香澄出身という事で煮干しまぜそばも気になるなあ