「あっさり手揉みつけ麺」@まるつストアの写真東京の超有名店で数軒働いていた方が沖縄県で独立オープン。前々から行きたかったのですが何せ沖縄県なので…ようやく行けました。

18時オープンに合わせて1番乗り。
店内に入って左側の券売機にて、あっさり手揉みつけ麺(980円)をポチッと。

店主さんの奥様に食券を渡して塩でお願いします。
お水を汲んで店主さんの様子が見えるカウンター席へ。
丁寧に麺を手揉みしていますね〜♪

待つ事、15分弱で到着でーす。
美しいビジュアル!!
海苔が星型に切り抜いてあり、柑橘類に乗っています。可愛い♡

では、実食。

艶々のピロピロ中太麺。
ビシッと〆られていて超絶旨い♡♡♡♡♡

つけ汁は、一口目はザ・中華そばなクラッシックな味わい。そして徐々に洗練された味へと変化していきます。魚介も効いていて物凄く美味しい♡♡♡♡♡
ピロピロ麺との絡みも抜群です♪

チャーシューは、数種類で全て美味♡♡♡♡♡

柔らかくてトロトロの豚さん。
少し塩っぱめだけど、つけ汁が優しめなのでベストマッチ。こういうバランス感覚って私が好きな奴。

レアチャーシューは、私は嫌いだけどここのは他店の噛み切れない物とは一線を画す。
豚さんの旨味を最大限に活かした味わい。

鶏チャーシューは、ややブラックペッパーが効いていてメリハリがあって良かった。

途中で柑橘系を麺に搾ってみた。
麺だけで食べてみる。
えっ!?超旨いんだけど…
つけ汁に麺を潜らせて食べてみる。
うん。合うなぁ♡♡♡♡♡

最後は、スープ割で。
めちゃ旨くて完飲!!

総じて…コレ、東京で提供してたら行列が出来るレベルです。店主さんのセンスが光る逸品でした。店内もオシャレで素敵。広いし落ち着いて食事が出来ます。奥様の元気な接客も好感が持てます。これから更に口コミで人気店となるでしょう。辛味噌や担々麺の限定も食べてみたい。沖縄県の方や観光で来た方は是非とも立ち寄って貰いたいです。そうそう、細麺の塩ラーメンも美味しいですよ!

おはようございます^^
沖縄旅行 乙です!
このお店は知りませんでしたが、中々良かったようですね。
沖縄は何十年も行ってないなぁ~🛫

mocopapa(S852) | 2022年9月23日 06:50

ほん田と晴に居たまーち君のお店ですよ♪
沖縄に行かれた際は是非!!

マミちゃん | 2022年9月24日 17:24