レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
拘って丁寧に作られた、体に寄り添う優しさが有る美味しいカレーだった~!の巻9月下旬のお昼に訪問。先客8名、後客0名。カレーが食べたくなりこちらへ。不定休なので、フラれたことが有ります。月刊プラザ県央版のカレー特集において、表紙を飾っていたので、気になっていました。入ると空席はないので、車の中でお待ち下さいとのこと。敷地の駐車場は9台ですが、利用可能は4台のみであり、注意事項の紙をくれました。隣のテニスコートの砂利敷駐車場もテニスをしている人は居ないけど、駐車は不可です。お電話をするので、名前と電話番号を記載して下さい。前客が出てきたので、車を入れ替えて店内へ。カレーは黒板からお選びください。最新のカレーどちらも入っている「2種盛りカレー」が1番人気。初めての方は、2種盛りカレーがオススメです。黒板には、キーマカレー(野菜入り)980えん、ほうれん草チキンカレー 1000えん、2種盛りカレー 1100えんの構成。こちらを口頭でお願いします。グラスとお冷のシャレオツポットが到着。テーブル実質4 席、テーブル2卓6名のこじんまりとした店内ですが、新しく落ち着きのある空間です。お若いご夫婦での切り盛りと妄想する体制。入ってから15分が経ちますが、前客も含めてカレーは到着せず。作り置きではないということでしょうか。そしてドドッとカレー群が到着。まず、ビジュアルが綺麗です。向かって左側がキーマカレー、右側がほうれん草チキンカレー。中央にはライスが鎮座し、ドライパセリがパッパッと。ライスの上下にはキャロットとキャベツのピクルスが彩を添えています。更に付け合せの野菜も有ります。それではキーマカレーから。油脂のコクに適度な塩気、挽肉と野菜の甘味とコクに程好いスパイスが感じられます。ナツメグが掛けられたホウレン草チキンカレーは、バターのコクに若干のビターが感じられて、キーマとは違うスパイス感もあります。鶏ムネ肉も柔らかくて美味しいです。両者共に何かの主張が特別に強いわけではなくて優しいのですが、味のバランスは良くて美味しいです。素材を吟味して、丁寧に作られている印象が有ります。硬めに炊かれたお米も美味しい。茨城県のブランド米「ふくまる」をご使用とか。また、大量の玉ねぎを長時間炒めているらしく、トロミとコクが有ります。キャベツはターメリックな色合いにビネガーの酸味、キャベツの甘味も感じられます。ニンジンの細切りはニンジンの甘味が際立っていて、オッ。別容器の野菜はキューリ、トマトorパプリカ、コーン?です。ドレッシングの味は軽く、野菜の味が引き出されています。あっという間に完食。店主さんが目指すのは、体に負担にならない体に寄り添うカレーとか。もう少し食べたいと思ったけど、腹八分目が体には優しいよね。拘って丁寧に作られた、体に寄り添う優しさが有る美味しいカレーでした。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
9月下旬のお昼に訪問。先客8名、後客0名。
カレーが食べたくなりこちらへ。
不定休なので、フラれたことが有ります。
入ると空席はないので、車の中でお待ち下さいとのこと。
お電話をするので、名前と電話番号を記載して下さい。
前客が出てきたので、車を入れ替えて店内へ。
カレーは黒板からお選びください。
初めての方は、2種盛りカレーがオススメです。
こちらを口頭でお願いします。
グラスとお冷のシャレオツポットが到着。
お若いご夫婦での切り盛りと妄想する体制。
作り置きではないということでしょうか。
そしてドドッとカレー群が到着。
まず、ビジュアルが綺麗です。
向かって左側がキーマカレー、右側がほうれん草チキンカレー。
中央にはライスが鎮座し、ドライパセリがパッパッと。
更に付け合せの野菜も有ります。
それではキーマカレーから。
鶏ムネ肉も柔らかくて美味しいです。
素材を吟味して、丁寧に作られている印象が有ります。
硬めに炊かれたお米も美味しい。
茨城県のブランド米「ふくまる」をご使用とか。
ニンジンの細切りはニンジンの甘味が際立っていて、オッ。
別容器の野菜はキューリ、トマトorパプリカ、コーン?です。
ドレッシングの味は軽く、野菜の味が引き出されています。
あっという間に完食。
もう少し食べたいと思ったけど、腹八分目が体には優しいよね。