レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
尾道!に初めて降り立ちました。広島焼きにも心惹かれたのですが、ラーメン好きとして尾道ラーメンを外すわけにはいかないなと思い、ラーメン店を探しました。最初は朱華園に行こうとしたら定休日。ならばと海のほうに歩いて行ったら、このお店がありました。他にないかなと探したら、つたふじや壱番館がありましたが、混んでいたのでこちらへ。このお店「雑兵」もそこそこ混雑していました。新店なので観光案内のパンフレットなどに記載もありませんが、今後お客さんが増えてくるかもしれませんね。 カウンター席に座り、しょうゆラーメン(尾道ラーメン)を選択。少し待ってラーメン登場!早速食べてみると、麺は平打ち麺で歯ごたえのある麺でした。前に地元で行った中華料理のお店で食べたラーメンの麺と同じような麺でした。スープは醤油ベースのスープですが、油膜がかなり浮いていました。また固まった背脂が大量に浮いていて、スープそのものはあっさりなのに、飲んでいくと結構胃にもたれました。 愚は柔らかめのチャーシューとメンマ、ねぎが入っていて、シンプルでした。何より530円でこれだけのラーメンを食べることができるんだから、尾道の人は羨ましいなと思うばかりです。変わったラーメンで、おいしかったです。