レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
麺処篠はら 行列ができるほどの名高い有名店。ついに行ってきました。初めて知ったのですが、こちらの店主さんは激戦区秋葉原にある有名店「ほん田」さんの一番弟子のお店だそうで、ほん田系列のラーメンを初めていただいてきました。スープはなんとも一言では説明しきれないような情報がたくさんあって、よくわからないけどめちゃくちゃ美味い…!いわゆる醤油感が強いわけでもなく、たまり醤油っぽい深さのある味わいでもないのですが、節系、煮干し、貝柱や干し椎茸といった無数の色々なものが絶妙な組み合わせで抽出されているスープに金目鯛の香味油がキラキラと輝く、とにかく細部までのこだわりがつまった愛に溢れたスープでした。クオリティが高すぎる。麺は稲庭系のツルッとした細ストレート。燻製レアチャーシューや軟骨入りの鶏つくねなどといったトッピングもとにかく美味しくて、特にこの絶妙なスモーキーさのチャーシューがこの醤油スープにもマッチしていて、レンゲを持つ手が止まりませんでした。また柔らかさや味も絶品で、このチャーシューだけで無限にお酒が飲めそうです。味玉の半熟具合も最高でした。行列になる理由がとてもよくわかる一杯でした。お値段は少し高めではありますが、それに見合う価値のあるクオリティのラーメンでした。他のメニューも頼んでみたいです!ごちそうさまでした。
行列ができるほどの名高い有名店。ついに行ってきました。