うがさんの他のレビュー
うがさん、こんにちは。
( ^o^)<おっ🎶
意外と高評価なんですね!?
甘いスープが気になるところではありますけど…
ラーメンでこういうのを食べる職業なんて有るんですね(笑)
ひゃる | 2022年10月12日 14:15こんにちは!
月見だ~(笑)
徳島とは違う感じ?でしょうか。
eddie | 2022年10月12日 18:56こんにちはー。
おぉ高評価!今度恵比寿でシメに狙ってみます…んが思えばシメでラーメンなんて、とんとやってませんw
AYYE again | 2022年10月13日 08:13ひゃる様こんにちは。
>ラーメンでこういうのを食べる職業
そうです。牛丼なんて食べている暇はありません(笑)
うが | 2022年10月15日 08:51eddie様こんにちは。
徳島とはちょっと違う感じですね~。
完全に牛すき鍋のテイストです。
うが | 2022年10月15日 08:51AYYE様こんにちは。
他支店でも提供しているはずなので
ぜひ試してみてくださいね~♪
うが | 2022年10月15日 08:52
うが

スプーナー®
ひぐま

えーす

神座の期間限定メニュー。
チェーン店なので各支店で頂けます。
甘いスープが好き嫌いを分けるチェーンですが
このメニューはそのベーススープが
巧く活かされたメニューです。
「牛すき月見ラーメン」
【スープ】
いわゆる牛すき鍋のつゆ味をラーメンスープに転換したサラリとしたスープ。
牛丼屋さんとかのクドい甘醬油味にはなっておらず、スープとして飲めるラインを守っている。
ベースのスープの甘さを上手に活かしているので、無駄にさらにベタベタ甘くしている感もなく、
無理なくすき焼き味を再現することに成功しているスープで普通に好感が持てます。
【麺】
中細のストレート。具の多さに存在感がやや押されがちではありますが、このスープに
中華麺を合わせているところにはちょっとした新鮮味を感じますね。
【具】
デフォと同じようにたくさんの白菜とタマネギ、そして牛肉と分葱、卵黄といった無理ない内容。
デフォの野菜ラインナップをうまく使えてますよね。普通に野菜たっぷりで嬉しいですよ。
牛肉増しというオプションもありますが、デフォでも十分の量がありますよ。
【全体】
テンプレ通りの味わいと驚きのない着地だけど、これは普通にナイスメニューだと思いますよ。
自チェーンのスープの特長を上手に踏まえられているのが良いと思います。
まあ、この味なら普通に「すき家で牛鍋定食食えよ」とか思ったりもしますが(笑)
我々はラヲタなんでね。(笑) ラーメンでこういうのを食べる職業ですからw