レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
冷やしレビューその48神座の限定冷やしメニュー~。これ、なかなか良い商品だったので普段使いの冷やしに何気におススメです。各支店で頂けますので、お近くの店舗で試してみてくださーい。「冷たい牛とろ玉ラーメン」【スープ】醤油ベースの清湯スープは甘めのチューニングでいつものこちららしい形。温度帯は冷蔵庫上くらい。油分もまあまああって牛肉からの風味の移りもあってコクを感じますね。悪くないですね~。もっと甘ったるいすき焼きの割り下味を想像していましたが、きちんと冷やしメニューっぽい仕立てになっていますよ~。もちろん蕎麦っぽい感じの着地とも違う格好ですね。【麺&具】麺は中細のストレート。こちらもしっかり締められていて温度のまばらさなどはありません。冷やしだと少し存在感が増しますね。具は牛肉にとろろ、卵黄、青ネギ、刻みネギなど。とろろは効果的に掬いながら食べ進めるのがおススメ。バーっと混ぜてしまうとあっという間にスープに散ってしまいます。【全体】思ったよりもすき焼き味という感じでもなく、とろろがイイ感じで仕事してるっぽくて美味しく頂けましたね~。これはけっこうアタリメニューじゃないですか?さっぱりとコッテリを両方楽しめる感じだし、夏場にはぴったりなメニューだと思いました。
神座の限定冷やしメニュー~。
これ、なかなか良い商品だったので
普段使いの冷やしに何気におススメです。
各支店で頂けますので、
お近くの店舗で試してみてくださーい。
「冷たい牛とろ玉ラーメン」
【スープ】
【麺&具】