レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1150円+マサラクルチャ600円。2022.10.20(木)、20:00頃。tblg3.49, 2022百名店。1999オープンの老舗インネパらしい。前客中国欧米2組3人、後客日本人1組3人。卓上調味料なし。BGMはインド音楽。ヒンドゥ教系の壁絵装飾、入り口近くにエベレスト。辛さが選べる。辛口を選択。「マトン・玉葱・トマト・ピーマンを強火でさっと炒めたドライカレー」パパドがサービスで配膳される。そのまま摘んで食べるようにと案内あり。カレーは10分強で配膳。マトン ドー(2) ピアザ(玉葱)。出来立て熱々。玉葱トマトグレィヴィ。小麦粉は不使用。ニンニクが強めに香る。スパイス風味はバランスタイプだがちゃんとあり。ブラックカルダモンがホールで2個。局所的に強めに出てくる。玉葱、ピーマン、赤パプリカ、ミニトマト。マトンは大きめが4,5個。ミシミシで硬め。羊風味はバラつきがあるが、割とあり。軽く火の通った、生感の残る野菜がたっぷり。グレィビィにしっかり味があるので、野菜もよく合う。辛口はちゃんと辛めでじんわりと汗。パウダーだと思われる唐辛子の辛さ。マサラクルチャ。こちらも出来立て熱々。クルチャとあるが、生地はナンと同じ。甘み少しあり。厚みありでしっとり柔らかめ。もっちり感もあり。底はちょいパリ。マッシュポテトメインに、生に近い刻み玉葱。豆も少し。炒めっぽい。ターメリックとクミンの風味が少し前に。テンパリング感は少なく、そのままパウダースパイスっぽい風味。刻みパクチーが少し。生姜風味が全体に少し。インネパっぽくなりづらいメニュー選びをした故かもしれないが、ちゃんとインドっぽいカレーだった。マサラクルチャのチョイスは失敗だったかも。パパドのほうが合うくらいだった。チャパティやバトゥラのほうが正解だったと思われる。しっかり腹に溜まる。腹九分でご馳走様。チョエラ(チョイラ)があったが、チキンのみ。ネパール料理は少ない。チキンカレーのみネパールがあった。
カレーは10分強で配膳。
マトン ドー(2) ピアザ(玉葱)。出来立て熱々。
スパイス風味はバランスタイプだがちゃんとあり。
ブラックカルダモンがホールで2個。局所的に強めに出てくる。
玉葱、ピーマン、赤パプリカ、ミニトマト。
軽く火の通った、生感の残る野菜がたっぷり。
グレィビィにしっかり味があるので、野菜もよく合う。
マサラクルチャ。こちらも出来立て熱々。
クルチャとあるが、生地はナンと同じ。甘み少しあり。
マッシュポテトメインに、生に近い刻み玉葱。豆も少し。
炒めっぽい。ターメリックとクミンの風味が少し前に。
刻みパクチーが少し。生姜風味が全体に少し。
チャパティやバトゥラのほうが正解だったと思われる。
しっかり腹に溜まる。腹九分でご馳走様。
チョエラ(チョイラ)があったが、チキンのみ。
ネパール料理は少ない。チキンカレーのみネパールがあった。