レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日は所用で梅田まで来ていまして、用事が終わってからの晩ごはんとして三田製麺所さんにお邪魔してきました。注文は煮干しつけ麺。煮干しのラーメンを久しく食べてないな、と思っていたところ、期間限定として提供されているのをネットで見かけたので、こちらをオーダーです。しかも、3日、13日、23日、の3日間はみたの日として、野菜盛り(他にチャーシューや味玉など)を無料でつけられるので、こちらもお願いしました。さて、写真の一杯が着丼です。ということで、麺をつけ汁にどっぷりつけていただきます。太めの麺がしっかりと弾力を持っており、絡んだつけ汁の味がしっかりと伝わるようになっています。そしてそのスープは煮干しの旨味を詰め込んでおり、濃いながらもしっかりと美味しく味わえるようになっています。粘度も高めなので、絡みやすくなっているのも特徴的です。チャーシューやメンマ、味玉は及第点。と、最後にスープ割です。スープを入れて飲んでみると、トッピングで入っていた刻み玉ねぎとネギが抜群に良き主張をしてくれます。一度で二度おいしいこのスープ、良かったです。今回もあっという間に完飲完食。ごちそうさまでした。
今回もあっという間に完飲完食。ごちそうさまでした。