レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
5~6年前から知っていた町中華のお店です。13時過ぎに近くでの用事が済んだので、入ってみました。入店すると中待ち1名、カウンターとテーブル席の店内。20席弱は満席、賑わっていますね。5分ほど待ってカウンターに着席、口頭でオーダー、後払い。寒かったので「マーボー麺」をオーダーしたら、「豆腐が売り切れちゃった」とおばちゃん、ウーン残念、「ワンタンメン」に変更。親父さんにおばちゃんが2人の3人体制、炒め物は親父さん、麺類はおばちゃん担当らしい。5分で着丼、丼がデカーい。トッピングは海苔、ワカメ、チャーシュー、メンマにワンタンが6~7個、餡は小さいがしっかりしているワンタンです。麺は黄色い細麺やや縮れ、表面ヌメ、やや芯を感じる割とよくあるタイプかな。鶏ガラ出汁の醤油スープ、しょっぱ旨、これはこれで良し、ご馳走様でした。炒飯が人気のようで、デフォですごい量、注文者多め。隣の親父は昼のみ、モヤシ炒めでウーロン杯をグビグビ飲みマンガを読んでいた。いいねー、町中華。
5分で着丼、丼がデカーい。
炒飯が人気のようで、デフォですごい量、注文者多め。