レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【店名】 ぶた金ラーメン【場所】 多治見市【営業時間】 11時30分~22時【定休日】 なし【席数】 14席【メニュー】 ピリ辛台湾まぜそば(味玉付き)【値段】 980円【2022年合計金額】 96080円【スープ】 なし【麺】 中太麺ちぢれ【点数】 68点 【感想】2022年104軒目は、約4ヶ月ぶりの〝ぶた金ラーメン〟。今回は、〝台湾まぜそば〟に毎度お馴染みの味玉をトッピング。中央に卵黄・台湾ミンチ・魚粉に、ネギ・刻み海苔・ニンニクが周りに鎮座しているが、珍しいのは天かす。卵黄を崩しながら具材・タレ・麺を混ぜ合わせる毎度お馴染みの工程を繰り返して一気に頬張る。味付け自体は、ライトで最初は辛さも余り感じなかったが、後を引く様に徐々に辛味が強くなるが、嫌味の有る辛さではない。〝台湾まぜそば〟も今ではどの店でも似た様な感じなので、そろそろ差別化が欲しい所。麺は、ゴワゴワ系の〝中太麺ちぢれ〟。タレ・具材がしっかりと絡むのは良いが、どちらかと言えばモチモチ食感の方が好み。
【場所】 多治見市
【営業時間】 11時30分~22時
【定休日】 なし
【席数】 14席
【メニュー】 ピリ辛台湾まぜそば(味玉付き)
【値段】 980円
【2022年合計金額】 96080円
【スープ】 なし
【麺】 中太麺ちぢれ
【点数】 68点
【感想】
2022年104軒目は、約4ヶ月ぶりの〝ぶた金ラーメン〟。
今回は、〝台湾まぜそば〟に毎度お馴染みの味玉をトッピング。
珍しいのは天かす。
頬張る。
なるが、嫌味の有る辛さではない。
麺は、ゴワゴワ系の〝中太麺ちぢれ〟。