レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2022.11.05(土)曇り 初訪問 9:59入店 一番乗り 後客3 11:03提供味スタで今季最終節のFC東京vs川崎フロンターレの試合!!開門時間前に調布駅で途中下車して当店で腹ごしらえです。入店して空いている席に着席。タッチパネル式ディスプレイで「野菜たっぷりタンメン」を注文。すぐに女性店員さんから、お冷やが提供されました。店内のBGMは流行りのJ-POPが流れる。待つ事、約4分程で提供されました。麺は黄色っぽい縮れ平打ち麺。茹で加減は固めの仕上がり。噛むと固さがあって食感が良かったです。スープが麺に馴染むとツルッとして舌触りが良くなりました。具材:豚肉・白菜・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ豚肉と野菜は高温で炒めてから、スープと合せて軽く煮込んでから仕上げられる。豚肉は肩ロースの小間切れ。かなり細かめのカットです。セントラルキッチンて下処理されたのか、程よく固さを感じる肉質てした。キャベツ、モヤシはシャッキリとして食感が良かったです。人参は極薄切り。味にあまり存在感がありませんでした。ニラはしんなりとして柔らかい。野菜の量は250gオーバーで十分な量に思えました。(お店の張り紙には350gとの事だか煮込むとカサが減る感じです。)スープは濁りのある塩味。日高屋仕様の高温で熱々さは健在ですね〜しっかりとバランスの良い旨味が感じられます。塩分は丁度よい塩梅。油分はやや多めでコッテリ感が強め。高温調理の賜物の香ばしさも感じられます。あと、若干乳化している感じも・・・美味しく麺と具材を完食。美味しかったので、思わず胡椒の大量投入を忘れてしまった・・・スープは健康の為に半分程残させて頂きました。タッチパネル式ディスプレイの会計ボタンを押して、レジで会計を済ませて退店です。総評麺は及第点。野菜の盛りも申し分なかったです。スープもコッテリ感と香ばしさがあって美味。日高屋のタンメンって、こんなに美味しかった???或いは作り手さんが良かった為でしょうか?接客は丁寧な対応。店内も清潔感がありました。また訪問させて頂きます。御馳走様でした!!
こんばんは。 日高屋さんって割と店舗や時間によって味が違うイメージがあります!今回はアタリだったようですね♪
こんにちは。 日高屋はあまり良い印象はないんですが、 旨い店もあるんですね〜
甚平さん、こんにちは! 日高屋のタンメンは食べたことがないように思いますが、体感的に350gはない感じだったんですね~。 この時期ならチゲ味噌に行ってしまいそうですが、タンメンもそのうち試してみます。
味スタで今季最終節のFC東京vs川崎フロンターレの試合!!
開門時間前に調布駅で途中下車して当店で腹ごしらえです。
入店して空いている席に着席。
すぐに女性店員さんから、お冷やが提供されました。
店内のBGMは流行りのJ-POPが流れる。
待つ事、約4分程で提供されました。
麺は黄色っぽい縮れ平打ち麺。
茹で加減は固めの仕上がり。
噛むと固さがあって食感が良かったです。
スープが麺に馴染むとツルッとして舌触りが良くなりました。
具材:豚肉・白菜・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ
豚肉は肩ロースの小間切れ。かなり細かめのカットです。
キャベツ、モヤシはシャッキリとして食感が良かったです。
人参は極薄切り。味にあまり存在感がありませんでした。
ニラはしんなりとして柔らかい。
野菜の量は250gオーバーで十分な量に思えました。
スープは濁りのある塩味。
日高屋仕様の高温で熱々さは健在ですね〜
しっかりとバランスの良い旨味が感じられます。
塩分は丁度よい塩梅。
油分はやや多めでコッテリ感が強め。
高温調理の賜物の香ばしさも感じられます。
あと、若干乳化している感じも・・・
美味しく麺と具材を完食。
スープは健康の為に半分程残させて頂きました。
総評
麺は及第点。
野菜の盛りも申し分なかったです。
スープもコッテリ感と香ばしさがあって美味。
日高屋のタンメンって、こんなに美味しかった???
或いは作り手さんが良かった為でしょうか?
接客は丁寧な対応。店内も清潔感がありました。
また訪問させて頂きます。御馳走様でした!!