「味玉ラーメン(850円)」@ラーメン 前原軒の写真免許の更新で府中免許試験場まで。 終了後、歩いていける距離のこちらへ。
まだ新しいお店ですかね。 綺麗です。
日曜 14時前。 先客10名位、後客3名位かな。
大きめの店ですが、客入りは良好ですね。
交通量の多い、幹線道路沿いでロケーションも良さそう、と思いましたが、駐車場が無い。
この場所で駐車場無しはちょっと痛いな。。。 これだけ交通量がありながら入ってもらい辛い。
提携コインパーキングはあるみたいですが、通りがかりの人は入らないでしょうね。
元々こちらに行く意思がある人でないと。

入口直ぐの券売機で、味玉ラーメンとライスを購入。 850円+100円。

麺:定番、短めの麺。 全部普通でお願いしたので、麵茹でも普通。
丁度良い茹で加減で、モチモチ感も、食感もgood。

スープ:家系としてはマイルド。
濃い目の味や、ガツンとインパクトが欲しい方のレビューは点数辛めになっているかも。
自分は好きですね。 美味しく頂ける濃さ。
豚骨のスープよりはカエシの方が強めに感じるかな。 でも塩辛くはありません。
なので濃い目好きの方は、濃いめ、多めで。

具:チャーシュー、味玉、ほうれん草、海苔、ネギ。
チャーシューは肉感強めながら、しっとりと柔らかい。
スモーキーな風味は若干好みが分かれるかもしれないですが、このチャーシューはかなり美味しい
と思われる。 2枚あってお得です。
ほうれん草も、シナシナトロトロの劣悪なものも少なくない中、しっかりしたもの。
ちゃんとしたものを使っている感じがします。
又、海苔。 これも分厚めの良い海苔を使っていると思います。

麺・スープも良いが具材の良さ、美味しさで点数加算してしまいました。
美味しかった。 ご馳走様でした。

接客:4.5
2名のオペレーション。 若いですがかなりしっかりと対処頂きました。

清潔感:4.5

コスパ:4
同じくらいの値段で、ほうれん草と味玉が入っていない家系も有る中で、コスパは
少し良い方に入るかな。