レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
本年409杯目。渋さが気になっての初訪にて、町中華だったであろう店内ですが「ダローめん¥700」が最早メインの変則営業なので、求めていた其方ぉ。雑多な店内ですが不潔じゃないラインwかき玉汁な着丼…ガラと根菜のオーソドックスなベースに、ニンニクの香りが漂うスープ。ちゃんと火入れされてるニンニクなので、辛味なく食後の口臭も軽めですが…やはり覚悟して食べるメニュー。何となく菅野製麺の初期型番?な町中華らしいザコ麺、癖こそ無い風味ですがグミっダル〜で安価な麺。豚小間肉、ニラ、かき玉の炒め物から流用っぽい布陣。見たまんまな味わいですが、既視感=安心感な味わいぉニンニクが引っ張る構成。酢で〆てみるとガラ醤油が前衛に来ますかね。なんて事ない構成が店の看板商品となる好例、中華が盛んな横浜なら有り得ないでしょうが、その精神とKUFUがシビれるロケーションで食べれる貢献度!が本筋な店。ほぼ常連客でしょうが、其れこそが本懐!な印象の人気店でした☆彡
雑多な店内ですが不潔じゃないラインw
豚小間肉、ニラ、かき玉の炒め物から流用っぽい布陣。
酢で〆てみるとガラ醤油が前衛に来ますかね。