レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
日の13時前に到着。多くの飲食店で賑わっているこの駅の改札内であるが、お酒メインの業態でも面白いランチを提供しているお店が幾つかある。こちらのお店もランチ時は刺身・ガパオ・カレーを提供しており、興味を持って以来店。席は奥に広がっており、一番奥の席に案内される。先客は2組の女性客と男性一人客が食事をされていた。オーダーをして、セットのアイスコーヒーを先に飲みながら待つことにする。味噌汁の後に出てきた一皿は、たっぷりの生野菜にカレーは挽肉と野菜類がゴロッとしている隣に温泉玉子、ライスにはフライドオニオンが散りばめられており、場所柄この価格とこの内容はお得感があると思った。カレーを食べてみると、鶏挽肉の旨みにベース出汁の旨みとスパイス感が相俟って美味しい!味わいに複雑性があって、ひよこ豆も入ったキーマの食感も旨みになっている。適度な辛さも味の厚みとなっており、具材類でさらに旨さが増長されていると思った。具材は鶏挽肉とひよこ豆以外では、素揚げのミニトマトとジャガイモにブロッコリー・温泉玉子。素揚げされた3種は甘みが旨さとなっており、ジャガイモは皮が赤い品種で、こだわりが感じられた。ブロッコリーは素材の旨さが見えていた。温泉玉子は美味しいものの、お店のキャッチに反してカレーとの味に相殺感がある。両方の味の良さが見えなくなっていた。ライスは標準的な炊き加減で、形こそ整えられているがパチッとした食感が残っていてGOOD。カレーと併せて旨さに一体感があった。量としても具材類が多いことで丁度良い内容であった。ちなみに生野菜は数種類の葉物にドレッシングがかかっており、クリーミーさと酸味があって美味しい。味噌汁もこのカレーに合っていた。食べ終わると満足感があった。適度なスパイス感と辛さに旨みの凝縮感のあるキーマカレーで、それが丁寧に仕上げられたライスと相俟って素晴らしい味わいになっていると思った。具材にも丁寧さが感じられ、生野菜も含め目の行き届いている一皿だと思ったが、温泉玉子はカレーに合うのかもしれないが、旨さが相殺されているのではと個人的に思った。後日調べてみるとカレーメニューは適時変わるのかなと思ったが、機会があれば別なカレーを食べてみようと思う。
他のレビューがありません。
食べ終わると満足感があった。