レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の11時半前に到着。ふと見たネット情報にこちらのお店がランチ時に500円でカレーを提供していることを知り、それに興味を持って来店。大きいビルだが受付がなく、警備員さんからご挨拶をいただきB1に降りる。会社事務所と飲食店2件と喫煙ルームというフロア構成の中、既に営業中になっていたことで入店。予定通り掲題のメニューを卓上のタブレットでオーダーして待つことにする。あっという間に出てきた一皿は、ライスこそ価格なりのボリュームと思ったものの、カレールーの具材がとても多いのが好印象に映った。カレーのみを食べてみると、滑らかさの中にコクがあり、適度な辛さに軽いスパイス感があって美味しい!カレーそのものは業態的に欧風に近く、鶏系と香味野菜がメインの出汁であるが、具材からの旨みがはっきりと混ざっていて、味に厚みが出ている。カレーの味はパウダーがメインなのかもしれないが、工夫されて旨さを出していると思った。具材はカレーの中に鶏肉とタマネギ。画像の通り量がたっぷりとあり、これで500円というのがすごい。モモ肉が丁寧に下ごしらえされているような味わいで、旨みがわかりやすい。タマネギも軽めの煮込み加減で、食感と素材の味を残しているように思われた。ライスをそのまま食べてみるとやや軟らかめの食感であるが、素材の旨さがあって美味しい!ただ食べ進めると少しずつ軟らかさが目立っていた。量は普通を選択(大盛は+100円)したが、価格を考えると致し方なしか。これらを併せて食べてみると、カレールーの美味しさと具材の旨みがライスにしっかり絡んで美味しい!ルーの量はライスに比べると多めで、多い具材にライスを添えてカレーを食べる感覚である。徐々にカレールーの旨みが目立っていたが、もう少しだけ辛さとスパイス感があってもと思いつつ食べ進めた。卓上に調味料はなく、そのまま完食した。恐らく探せばあると思われるワンコインのカレーであるが、この場所とこの業態でこの価格は希少だと思った。この界隈でのランチの価格は3倍前後のイメージだからである。カレーそのものもライスの量こそ控えめであるが、カレーの味そのものにコクがあって具材からの旨みも合わさることで厚みがあった。その具材の量が多いことも価格を大きく超えるパフォーマンスがあった。丁寧なご挨拶をいただき退店した。
他のレビューがありません。
卓上に調味料はなく、そのまま完食した。
丁寧なご挨拶をいただき退店した。