「ロースカツカレー竹913円(創業祭で605円)」@かつや 南柏店の写真かつやさんは12月の前半に創業祭を行うのが恒例です。今年はどうかなと思ったら、ちゃんと開催してくれました!!ありがとうかつやさん!!

今回はホーム店舗のひとつ、南柏店さんです。土曜日20時36分の来店でカウンターは若干の空席がありましたが、3卓あるテーブル席は満卓、案内待ち一組でした。

店員さんは8人も居ました。流石創業祭です。

注文は?

カツカレー竹913円が年末感謝祭で605円

3分くらいで登場!

キャベツ:先にキャベツから食べます。ソースを掛けましたが、改めて食べるとソースが辛かったー(汗)。

カツ:次にカツを。ロースカツで赤身が多い部位でした。脂身は少しだけ。かつや基準ならば、中の上くらいの出来栄えに満足です。

ライス:ライスはなかなかの大盛りでした。味わい普通。カツ丼より大盛りだなとの印象です。

カレー:カレーはややサラ。欧風カレーのような味わい?200円くらいのレトルトカレーでこんな味のカレーがあったような?感じです。意外と辛さあります。具なしで、いわゆる家庭のカレーとは全然違う味わいです。正直イマイチかなーと、それは毎回思いますが、それでもまた食べたくなってしまうカレーの魅力(笑)。

感想:ロースカツは美味しかったなと思いましたが、この内容で913円は高いと感じました。カツカレーはやっぱり微妙なかつやさんなのでありました。