レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2022年9月19日訪問この日はいつも茨城の隠れた名店【論露に不二】に行く途中で見かけつつも、行く機会がなくて気になっていた【まこちゃんラーメン道楽】にチャレンジして、≪魚介そば≫をいただきました🍜入ってから気づいたことに、たまにテレビで見ている日曜日朝放映の「バナナマンのせっかく早起きグルメ」にも出た店らしく、しかもまた、この店は店構え等からまず違うだろうとは思っていたけれど、今はやりのノスタルジック系醤油ラーメンの「ちゃん系」ではないかとふと頭をよぎったものの、全くそんなことは1ミリもない魚介系のラーメンで、エグみは全くないながらもややザラつくくらいに濃い目の煮干しが利いた魚介系スープで、麺は中華そばと一緒なのかシンプルな細麺で、これはこれでいいんだよなーと思えるような、たまに食べたくなる町の食堂的なシンプルな一杯でした👏