レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1400円。2022.12.30(金)、12:00過ぎ。10月オープンの新店。看板に南インド料理とあり。先客1人、後客3人。卓上調味料なし。ボリウッドPVが流れている。気っ風のいい日本人のおばちゃんが仕切っている。キッチンはインド人っぽい男性2人。「ビリヤニ専門店だからねぇ」とのことで後客におばちゃんがビリヤニを推していた。魚ビリヤニも食べたいが、羊の気分。マトンで。スープがすぐに配膳。コンソメ胡椒スープ。レンチン音と焦げた香り。炒めのような音も少し。6,7分でビリヤニも到着。ちゃんと炊いているとのこと。マトンたっぷりで周りに付いたグレイヴィも多め。ベイリーフ、グローブ、カルダモン、クミンホール。スパイス風味あり。酸味少し。塩気は適度から少し強め。唐辛子の辛さがジワジワと。後半口の中ヒリヒリ。ギリ汗をかかないくらい。バスマティはグレィヴィの水分でふんわりさは少ない。少しだけ硬め。風味あり。量はしっかりあり。マトンはサイズバラバラのブツ切り。骨なし。高弾力、少し硬めくらい。羊風味あり。筋脂部分も大きめひとつ。旨い。ライタは少し甘みあり。玉葱たくさんに人参少し。甘くない方が好きだが、たまに強くくる辛さの緩和には良い。ふんわり感が少ないので見た目通りのボリュームでしっかり満腹に。ドーサも旨そう。
他のレビューがありません。
魚ビリヤニも食べたいが、羊の気分。マトンで。
スープがすぐに配膳。コンソメ胡椒スープ。
レンチン音と焦げた香り。炒めのような音も少し。
6,7分でビリヤニも到着。ちゃんと炊いているとのこと。
マトンたっぷりで周りに付いたグレイヴィも多め。
ベイリーフ、グローブ、カルダモン、クミンホール。
スパイス風味あり。酸味少し。塩気は適度から少し強め。
バスマティはグレィヴィの水分でふんわりさは少ない。
少しだけ硬め。風味あり。量はしっかりあり。
マトンはサイズバラバラのブツ切り。
骨なし。高弾力、少し硬めくらい。羊風味あり。
筋脂部分も大きめひとつ。旨い。
ライタは少し甘みあり。玉葱たくさんに人参少し。
甘くない方が好きだが、たまに強くくる辛さの緩和には良い。
ドーサも旨そう。