レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【要約】たっぷりの野菜をおかずに食べるネパールカレー定食。【入店状況】2023-01-13 1233入店。先客6名。後続2名。【注文】(ダルバトセット1350円)。辛さは中辛、ドリンクはラッシーを選択。ランチだと1350円だがディナーの場合は1500円のようだ。【待ち時間】10分。【主食】日本米。炊き加減は柔め。ご飯の量はやや控えめ。ご飯とは別にパパドが1枚。パパドは軽い塩味。ぱりっと焼かれている。パパドの正しい食べ方は分かっていないが、今回はそのまま齧ったり、手前のペーストをつけたり、ダルカレーに浸して食べてみる。【ルー】チキンカレーとダルカレー。チキンカレーはさらっとしたタイプ。辛味は中辛指定にしたが、あまり感じず。辛口でも良かったか。ダルカレーは軽い粘度のあるもの。こちらも辛味は控えめ。【具】チキンカレー内チキン3つと刻み玉葱。ダルカレーは煮込まれた豆、刻み玉葱、クミンシード?など。【その他】ネパール漬物、ほうれん草炒め、生野菜(人参、胡瓜)、ソフトドリンク(ラッシー)。ネパール漬物はほうれん草と大根だろうか。これを酢漬け&カレースパイスで味付けしてある。なかなかご飯の進む味。ほうれん草炒めは、クミンシードと一緒に塩バターで炒めたような味。これも美味しい。生野菜は手前のペースをつけて食べる。【感想】いわゆるネパールカレー定食セットという感じだろうか。カレー自体はまずまず。カレー以外の副菜をいろいろ楽しめた。何気に野菜もたっぷりとれるヘルシーメニューだ。
他のレビューがありません。
【待ち時間】10分。