レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
「行こう」「行こう」と思っていたが、催事最終日にやっと来れました。12時過ぎに到着で20名ほどの行列、しかし回転は速く15分で先払いレジに到着。日替わり限定の「昆布つけ麺」はすでに売り切れ。「鶏醤油」をチョイス。最終日とあって10日前の「とみ田」の時に比べて西武側スタッフの落ち着いたオペレーションが目立ちます。5分程で着丼、トッピングは鶏豚2種のチャーシューにメンマ、刻みネギ。麺は自家製?それとも麺屋棣鄂の?どちらなんでしょうかね。中細ストレートでしなやかし柔らか、シルキーのような舌ざわり、実に好み。淡麗醤油清湯のスープ、最初は「うん?薄め」な味わいにビックリ。しかし徐々に旨味がプワーッと口に広がってきた。驚くような味わいではないがじんわりと美味しい。約4年前に新宿高島屋の催事で食べた時はビブグルマン獲得の新進気鋭だったが、今や安定した名店の一杯でした。