レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【時間】平日ランチタイム、先客1名【注文】特製辛口チキンカレー/ライス普通盛(630円)、ヒヨコ豆のピクルス(50円)合計680円【総評】木・金曜日に1日15食限定のコチラ。食券購入後カウンターに座ろうと椅子を引いたタイミング、食券提示前にカレーが提供される。何を買うか見ていたようで自分のカレー至上、過去最短提供記録を更新。普通盛りでもライスは280gとそれなりのボリューム。チキンと玉ねぎが柔らかく煮込まれたカレーはココナッツ香るオリエンタルな印象。じんわりとヒリつく辛さが好みでスパイスの香りも良い感じで美味しい。ライスはもっちり硬さは普通。ドロリとしたルーにはこれで良い。卓上のチリペッパーで辛さ増強。しっかり美味しく辛さも好み、アレンジも可能と期待以上の点が多く素晴らしい。ヒヨコ豆のピクルスも50円にしては気前が良すぎる内容とボリューム。硬めの食感で酸味も良い塩梅に効いており、アクセントとしても優秀。接客は標準的。後続多数で退店時には行列に。CoCo壱をはじめとしたチェーン店のカレーよりも安くて早くて美味し過ぎる。再訪は確定、次回はレギュラーメニューに炙りチーズトッピングで決まり。
合計680円
【総評】
木・金曜日に1日15食限定のコチラ。
卓上のチリペッパーで辛さ増強。
接客は標準的。