レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2023/01/20、13:40入店。個人的に福井県での初ラーです。北陸でよく見かける、岩本屋さんの本店へ。タッチパネルでの食券制で注文。標題のラーメンは1番オーソドックスなもの。中盛ですが麺1玉の事です。そこにネギ好きが高じて味付けネギを無意識にトッピング(笑)美人の店員さんにカウンターに案内される。接客態度が抜群に良くてキュンです(笑)…はい、おじさんが言うと気持ち悪いですね(笑)味のお好み(麺の固さ、味の濃さ、油の量、ネギの量)を聞かれるます。味付けネギを頼んでるのに反射的に「ネギ多め」と抜かす当方。ネギが好きというか、バカというか…その後も荷物入れを運んでくださったり、とにかく美人の店員さんのホスピタリティが素晴らしかったです。肝心のラーメンも3分程度で着丼。このスピード感、良いですね。いただきます。スープは豚骨醤油スープに背脂がチャチャっと。油量、塩っぱみ共に強め。ここは北国仕様さを感じます。そういえばランチタイムでは、ライス一杯無料でした。連食を考えていたので断念したのですが、このしょっぱさはご飯がよく合いそうですね。麺は多加水卵麺。少しばかりチェーン店特有の安っぽさがあるかもしれませんが、ツルパツ食感で良き。チャーシュー、味玉はいい意味で普通。メンマはお店の特徴の一つで焦がしてあるんですね。焦がしたとはいえ固くなっているわけではなく風味付け程度であり、メンマ特有の繊維質はちゃんと残してあるもの。個人的には新鮮なお味でした。特筆はトッピングの味付けネギ。クタ気味の食感ですが、恐らくごま油とカエシ、化調で味付けされたもので、ラーショのネギに少し似ています。トッピングに味付けネギ、オススメです!さらに無料で増したネギも常時麺に絡み、ネギ三昧を堪能して完食。美味しかったです。岩本屋さん、チェーンとはいえ侮れない美味しさです。ラーメン+接客の素晴らしさで点数は付けさせていただきました。他の店舗さんにも行ってみたいな。ごちそうさまでした!
個人的に福井県での初ラーです。
北陸でよく見かける、岩本屋さんの本店へ。
中盛ですが麺1玉の事です。
そこにネギ好きが高じて味付けネギを無意識にトッピング(笑)
美人の店員さんにカウンターに案内される。
接客態度が抜群に良くてキュンです(笑)
…はい、おじさんが言うと気持ち悪いですね(笑)
味付けネギを頼んでるのに反射的に「ネギ多め」と抜かす当方。
ネギが好きというか、バカというか…
肝心のラーメンも3分程度で着丼。
このスピード感、良いですね。いただきます。
スープは豚骨醤油スープに背脂がチャチャっと。
油量、塩っぱみ共に強め。ここは北国仕様さを感じます。
そういえばランチタイムでは、ライス一杯無料でした。
チャーシュー、味玉はいい意味で普通。
メンマはお店の特徴の一つで焦がしてあるんですね。
個人的には新鮮なお味でした。
特筆はトッピングの味付けネギ。
トッピングに味付けネギ、オススメです!
美味しかったです。
岩本屋さん、チェーンとはいえ侮れない美味しさです。
他の店舗さんにも行ってみたいな。
ごちそうさまでした!