レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【時間】平日ランチタイム、自分で満席。【注文】大盛り特製ビーフカレー(790円)、甘酢らっきょう(70円)合計:860円【総評】ワンオペ店主が手際良く調理とホールを対応、10分弱で提供。ディルのような香りが心地良い。福神漬けとトッピングのらっきょは別皿で。ライスの上には白菜。漬け込み具合はライトであっさりテイスト。具材は牛肉、ジャガイモ、ニンジンとシンプル。というかボリューム的には少し寂しい感じ。辛味はそこまで無いがスパイスの香りも程よく一般的な欧風カレーのイメージとは少し異なる。卓上にはオリジナルと思しきカレー用スパイスとハバネロソース。正直なところスパイスに詳しくないのでよくわからないが、前者は冒頭のディルの様な良い香りもあり、辛味というよりは香りが広がるスパイスっぽい。ハバネロソースは辛味増幅に良いが酸味の様な感覚も加わるため味の印象が少し変わる。ライスはふっくらもっちり、大盛ではあるもののボリュームはそこまででもない。残念ながらそれ以上にルーが少ないためライスが少し余る。食べ進める配分には要注意。接客は標準的。後続も並びが発生と、ワンオペで頑張るこの店のファンも多そう。
合計:860円
【総評】