レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
豚ざむらいに行ったらやってなかったので白虎さんへ。前回は新橋店に行ったから本店にしました。ちょっと前に出川哲朗氏がTVで食べてるのを見たっけ。こちらは昔、行った事があってその時は味噌ラーメンにしてましたから今回は看板メニューのつけ麺にしました。白か黒か悩みましたが麺がより太いと言う黒にしてみました。待つことしばしで配膳されました。では早速いただきます。麺はこちらのお店では極太麺との事で隣で食べられてたつけ麺白と見比べてみたら僅かにこちらが太めでほんのり色もついてました。水切りもしっかりしてあってコシもあってなかなか美味しい。量は普通。聞いたら茹で前250gだそうです。もうちょっと(300gくらい)あってもいい。つけ汁はつけ麺にありがちなトンギョ系でした。濃厚ではあるが変に酸っぱくもなく濃度はドロ系でもシャバ系でもなくちょうど良かった。具材はつけ汁の中に長方形の豚の角切りがゴロゴロ入っててメンマは珍しいくらいの超極太。あとは、海苔とネギ。それに今回はクーポンのチャーシューが1枚おまけ。どれも悪くなかった。テーブル備品に魚粉があったので後半は麺にふりかけて魚介度をアップさせて完食。ところが最後のスープ割りが微妙でした。ポットで持って来られたので割って完飲しましたがただ濃度が薄くなっただけの印象があったので試しにポットの物だけを飲んでみたら、薄っ!ってか、お湯?みたい。スープ割りと言うかお湯割り?みたいな感じでした。別のお店では温め直したり、薬味ネギや柚子を入れてくれる所もあります。そこまでしろとは言いませんがちょっと最後が味気無かったので減点です。つけ麺のお店だったら最後のスープ割りまでこだわって欲しい。それと最後に退店する際にスタンプカードを捺印してもらうのを忘れました。前回の新橋店でもそうだったんですがスタンプサービスをしてるのであればホール担当する従業員は「スタンプカードはお持ちですか?なければお作りしますか?」と聞くようにした方が親切だと思います。
前回は新橋店に行ったから本店にしました。
ちょっと前に出川哲朗氏がTVで食べてるのを見たっけ。
白か黒か悩みましたが麺がより太いと言う黒にしてみました。
待つことしばしで配膳されました。では早速いただきます。
水切りもしっかりしてあってコシもあってなかなか美味しい。
つけ汁はつけ麺にありがちなトンギョ系でした。
ところが最後のスープ割りが微妙でした。
スープ割りと言うかお湯割り?みたいな感じでした。