レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
12月に新店オープンして行列が目立ってたんで、落ち着いた頃に訪問。開店一巡目でしたが、その後も続々と列が…後で知りましたが、このお店、国分寺を中心に展開してるムタヒロ系列なんですね。めし推しでしたので、チャーシュー麺と小ライス。若いスタッフ3名で接客も気持ち良い。背脂振りかける様子は、まるで平大周のよう。提供された丼には雪のような背脂。環七背脂チャッチャ系と似てるようですが、こちらの特徴はカエシの濃さ。背脂の下には濃厚スープでかなりしょっぱい。こりゃ確かに飯が欲しくなるかも。とは言え背脂の甘味が溶け出して食べ進めるとマイルドに。中細麺によく絡みます。ラーメン激戦区立川ですが、この手のラーメンはなかったので新鮮です。たまに食べたくなる一杯って感じです(毎週食べるには濃すぎます)。ごちそうさまでした。
めし推しでしたので、チャーシュー麺と小ライス。
若いスタッフ3名で接客も気持ち良い。
背脂振りかける様子は、まるで平大周のよう。
ごちそうさまでした。