レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の12時に到着。かつてこの地区でお世話になっていた際に、通りから少し入ったところに店名が逆になっている個性的な小さい看板が目に留まり、ランチ時はメニュースタンドが立っていてカレーを提供していた。あれからどうなっているかと思って来てみると何とシャッターが・・・そう思った瞬間それが上がった。準備がいるとのことで15分後に再訪して入店。フードメニューから掲題のメニューをオーダーして待つことにする。出てきた一皿はサラダ・ライス・カレーと形の整ったビジュアルで、提供まで時間は少しかかったが、丁寧さが垣間見えた。その後すぐにサラダ用のゴマドレッシングとマヨネーズも提供された。カレーのみを食べてみると、お~はっきりとした唐辛子系の辛さがあって美味しい!カレーそのものはおうちカレー的ではあるが粘度は軽く、味わいも香味野菜の出汁感が少し感じられた。食べ進めてカレーの後味に辛さの余韻が長く続く。辛さは唐辛子だけではないのかもしれない。カレーそのものの味に馴染んでおり、これなら通常のカレーより100円高くても納得できる辛さだと思った。これにライスを併せて食べてみると、パチッとしているが気持ち軟らかめの炊き加減のライスにカレーが入り込み、辛さやカレーそのものの味とライスの甘みと香ばしさが絡んで美味しい!食べ進めてライスそのもののクオリティこそ普通だと思ったが、炊き加減は良いと思った。量的にも丁度良いボリュームである。具材はペラッとした豚バラ肉で、枚数は入っているものの切ってそのままくっついているモノもあった。味としてもよくあるクオリティである。サラダは生野菜でレタス・キャベツ・キュウリ・トマト。スプーンでは食べにくかったが鮮度がGOOD。ゴマドレッシングと併せて美味しく食べることができた。辛さが旨みとしてはっきりしているなあと思いつつ完食した。開店準備が12時からで入店時の前夜の臭いが残るお店であったが、ご主人と思われる高齢の方が椅子や机へのクリンネスを徹底しているのも印象に残った。辛口カレーは手作り感と後に残る辛さが印象に残った。全体的に丁寧に作ったように感じられたが、具材の豚バラ肉は少しお粗末。チキンをコールしたら違ったのかもしれないが、初訪なので何ともわからない。会計をすると料理担当の女性と高齢男性から丁寧なご挨拶をいただいた。
他のレビューがありません。
辛さが旨みとしてはっきりしているなあと思いつつ完食した。