「パストラミ」@Hot Spice Shop Hood Dogの写真【時間】平日ランチタイム、先客1名。
【注文】スープカレー:パストラミ(1,250円)、
ライス普通:250g、辛さ100番(50円)、玉ねぎアチャール(50円)
合計:1,350円
【総評】
村上カレーの系譜を継ぐお店らしい。初めての訪問。
本家にも10年以上ご無沙汰なので納豆が気になるが、こちらの看板メニューっぽいホットドッグとパストラミサンドに引っ張られてパストラミをオーダー。
辛さの基準がさっぱりわからないので50円追加の上限100番で。
食器とライスこそ違えど村上カレー、ひいてはスリ狂をなんとなく彷彿とさせる見た目。
熱々のスープを一口啜ると辛味が一気に広がる。辛過ぎたか、と思いきや食べ進むにつれて慣れてくる。非常に軽い印象ながらもスパイスが複雑に突き刺さる。
クミン香るターメリックライスは硬めの炊き加減。スープに合わせて丁度ハマる設計。
そしてメインのパストラミはかなり重厚な肉質のためナイフで切り分ける。しっかりした食感で食べ応え抜群。肉、そして脂身から滲み出る旨味が凄い。スープのスパイスと合わさりかなり美味しい。
ライスに添えられた玉ねぎのアチャールも優秀な付け合わせ。程よい酸味でさっぱりと切り替えてくれる。
野菜はジャガイモ、茄子、人参、ピーマンとシンプル。メインのパストラミを引き立てるが如く自然な味わいでこれもまた良し。

接客は良い感じ。
次回は150番あたりで納豆も食べてみたいし夜にパストラミサンドにビールで合わせるのも魅力的。