「つけ麺 特盛 卵トッピング」@紀州和歌山ラーメン たかしの写真昨日のレビューですが、出張帰りに寄ったのであげます。ということで、今回のお店は京橋のはずれにある「紀州和歌山ラーメンたかし」さんです。

注文はつけ麺の特盛。並と大盛りは値段が違うのですが、大盛り以上は値段一緒のため特盛を選択。また、ランチタイムは白米をつけてくれるらしいが、特盛頼んだので流石にパス。熱盛り冷盛り頼めるので冷やを選択。

ということで写真の一杯の到着です。思ったより丁寧に並べられているトッピング。早速スープからいただきます。油がしっかりと入っているので、思ったより濃厚にいただけます。と、想像以上のクオリティ。おじいちゃん(おっさん)2人で切り盛りされていたので、勝手にみくびっていた自分を反省です。

麺は太めのちぢれ麺。しっかりと弾力があって、つけ麺としては及第点の出来です。と、ここでスープが少し冷めてきた時に美味さを実感。醤油の返しの甘みに、魚介の出汁の旨味がじわじわ染み出してきて、美味いのなんのって。こんなタイミングでうまさを感じさせられるのも初めての体験です。

トッピングは海苔、チャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、煮卵。どれも美味しくいただけます。

特盛ながらあっという間に完飲完食です。ごちそうさまでした。美味しかったです。