レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の20時くらいに訪問。客は自分のみ。こちらの店は今回が初訪問。数年前に惜しまれながら閉店した名店【とんとん】のインスパイアが食べられるらしく、以前から気になっていた。余談ですがとんとんは最終営業日に300人以上行列ができたらしいです笑目当てのTT麺(900円)塩を注文。味はもちろん再現度が気になるところ。コシのある太縮れ麺に淡麗塩スープはよく再現できていると思う。塩ラーメンとしても普通にうまい。具材はネギ、メンマ、特大チャーシュー2枚とビジュアルの再現度は100点。チャーシューは柔らかくほろほろで箸で切れる感じが良くでている。味もこんな感じだった気がする。ただ食べ進めるうちにチャーシューの油が溶けて乳化していくあの感じがなくちょっと残念だった。あとネギがあまり美味しくなかった。トータルでは再現度が高いと思うけどやっぱり別のラーメンですね。こういうラーメンだと思えばとても美味しいのでそのうちまた食べにくると思います。
こちらの店は今回が初訪問。
目当てのTT麺(900円)塩を注文。
味はもちろん再現度が気になるところ。
塩ラーメンとしても普通にうまい。
味もこんな感じだった気がする。
あとネギがあまり美味しくなかった。