レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
どうも、さぴおです。■マツコの知らない世界で紹介。シンプルザベストなドライカレー。本日紹介するのは『カフェハイチ』さん。中野駅南口から徒歩数分。少し離れたひっそりとこちらはあります。ここは2020年8月に放映された『マツコの知らないドライカレーの世界』で紹介。かねてよりずっと気になっていました。この日にデートする子が、ここに行きたいとのことで訪問がかないました。日曜日12時過ぎに到着しノーゲスト。キャパの狭い店だったので心配しましたが、空いていて安心です。入店しメニューを眺め、ドライカレーとコーヒーセットを購入。コーヒーはアイスを選択。ドライカレーだからかすぐに提供されました。●実食ドライカレーはややウェットめで野菜の甘さがフックになった味わいになっていておいしいですね。素材としては玉ねぎ、にんじん、ひき肉とシンプルな素材で作っているようです。カレーのスパイスへの知識が皆無なので何ともいえません。コーヒーセットにはラム酒もトッピングに出されました。カレーの後のコーヒー。そしてそこに広がるラム酒の香りがいいですね。ごちそうさまでした。
良いエピソードですね。おいらもケコーン前、妻とよく通ったお店です。ルフロン川崎店ですけど(現在は閉店)。
こんばんは。 新しい恋に踏み出しているんですね👌
本日紹介するのは『カフェハイチ』さん。
中野駅南口から徒歩数分。
少し離れたひっそりとこちらはあります。
かねてよりずっと気になっていました。
日曜日12時過ぎに到着しノーゲスト。
入店しメニューを眺め、ドライカレーとコーヒーセットを購入。
コーヒーはアイスを選択。
ドライカレーだからかすぐに提供されました。
●実食
ドライカレーはややウェットめで
カレーのスパイスへの知識が皆無なので何ともいえません。
コーヒーセットにはラム酒もトッピングに出されました。
カレーの後のコーヒー。
そしてそこに広がるラム酒の香りがいいですね。
ごちそうさまでした。