「迷你咖喱飯」@ラーメン黄金 伊勢佐木モール店の写真【要約】ミニサイズながらたっぷり炒め豚肉を乗せた中華料理店らしいカレー。
【入店状況】2023-03-20 1924入店。先客6名、後続4名。レモンサワー、冷奴、煎餃、皿餃子を堪能した後のデザートとして、20:00頃に注文する。
【注文】迷你咖喱飯(350円)。「迷你」というのは「ミニ」を示す漢字のようだ。読みそのままである。
【待ち時間】3分。ほとんど待たされず配膳された。
【主食】日本米。炊き加減は普通。ご飯の量は思ったよりも多い。150g近くはありそうだ。ちょっと〆としては重いか?と思いつつもペロッと完食。
【ルー】少し粘度のある日本式カレールー。辛味は控えめ。店内で自作しているのか業務用のものを使っているかは不明。
【具】豚肉と玉葱炒め。具を調理して乗せているのは良い。豚肉の量は意外と多めでこれも良いポイント。細長い玉葱は入っていたのは想定外(メニュー写真では入ってないように見えた)。
【感想】ルーまでは自作していないとは思うが、具をきちんと中華料理らしいスタイルで調理して乗せているのは好感が持てる。具の玉葱が長葱なら完全に自分好みの一品だった。スモールサイズということで値段が安いのも良い。次回の飲みでは「迷你」シリーズの炒飯を試すのもありか。
【備考】先に食べていた皿餃子のレビュー → https://gyouzadb.supleks.jp/manage/review-edit/1608107