ゴブリンさん、こんにちは。
なぜ、房総の民はラーメンに玉葱を入れたがるのかw
なかなか見た目からして辛旨なスープが楽しめそうです。
具の構成からすると房総山中のアリランラーメンの味噌アレンジぽさも感じますね。
ぬこ@横浜 | 2023年3月22日 10:51ゴブリンさん、
チャーシューはもの凄いインパクトですが、味がそこそこというのは残念でしたね。
まなけん | 2023年3月22日 20:46ぬこさん、こんにちは〜
確かに玉ねぎ使うのが多いですね。千葉県民の特有の嗜好なんですかね?マックスコーヒーも千葉だし…アリランラーメンいつかは行ってみたいなぁ〜
ゴブリン | 2023年3月23日 09:47まなけんさん、こんにちは〜
どこか個性的な店なのとチャーシューに惹かれて行ってみましたが、ちょっとスープが惜しい気がしました。下ブレなのかは再訪しなきゃ判りませんが遠いんですよねぇ〜
ゴブリン | 2023年3月23日 09:49メニュー名の馬は、旨いの旨からですかね?
でも、今回はそこまでではなかったようですね。
おゆ | 2023年3月23日 18:35おゆさん、こんにちは〜
店主さん競馬好きなんですかね?馬と旨をかけてる様で全てのラーメンに馬が入ってます。今回はあまり響かなかったですが、地元の人には人気のようですねぇ〜
ゴブリン | 2023年3月24日 09:36ゴブリンさん、おはようございます。
馬辛ラーメンってオグリキャップヾ(=д= ;)??
地方からの逆襲を目論んでいるんですかね。
辛いもの好きなら更にカスタマイズも必要ですかね( ˙꒳˙ )
奇跡の復活も次回期待しています✨
ひゃる | 2023年3月26日 09:04ひゃるさん、こんにちは〜
そういえば、オグリキャップは地方から中央に移籍してきたんでしたね。そう考えると確かに…大食漢の人には麺増しも対応してくれるみたいなので、ひゃるさん向きかも知れませんが遠いですよねぇ〜
ゴブリン | 2023年3月27日 17:04こんばんは!
辛そうな味噌で私は無理っぽいです😅奥の小さな豚キムチ丼の方が食べたくなる私がいますよ🤭
川崎のタッツー | 2023年3月28日 21:13タッツーさん、こんにちは〜
辛さは普通でもナカナカの辛さだと思いますので、調整出来るので問題ないです。無難に普通の味噌選ぶのもアリとは思います。キムチ丼は限定らしいのであるといいのですが…
ゴブリン | 2023年3月29日 09:11
ゴブリン
grasshopper
なべ
AX-1
のりっぺ

RDBでなかなか面白そうに感じたコチラに初訪問。
女性の店主さんらしき人がホールで接客してますが、なかなか個性的な人の印象。
券売機で売りっぽい馬辛ラーメンにチャーシュープラスと豚キムチ丼(500円)をポチり食券を出すとアレコレお好みを聞かれますが、全て普通、山椒か唐辛子も聞かれ唐辛子をお願いし待つ事6分程で提供となりました。
まずはスープからいってみますと、赤寄りの味噌主体のスープですが、ややコクというか旨味が足りない印象です。辛さは個人的には丁度良く感じるが苦手な人は回避をオススメするレベルです。上に乗ってるペースト状のモノを混ぜても印象は変わりませんね。
麺は太麺の微縮れで茹で加減は少し固めでちょいワシな麺で、若干スープが勝ち気味な印象、
具材はチャーシューにもやし、キクラゲ、ニラ、玉ねぎ、春雨、ニンニクといった布陣。
チャーシューはホロホロですが味は抜け気味ですがスープに浸せば悪くはない印象。春雨は珍しいですが、まぁあってもなくても…
汗をかきつつ特に味変することなく豚キムチ丼を絡めつつ完食、御馳走様。
見た目から蒙古タンメンのインスパイアかと思いましたが違いましたね。ちょっと個性的な味噌ラーメンといった印象で、野菜増やしたりアレコレカスタマイズしたほうが楽しめるかも知れません。