レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
群馬県太田市から千葉県野田市へ❗その前暖簾時間で茨城県古河市❗少々ルートを折れて有ったこちらに飛び込んだ🎵お初なので分からんからスタンダード系で👍スープ豚骨魚介スタンダードらしいビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️大体分からん❗付け汁だろうと飲んじゃう✨ファーストインパクトは塩味強め❗魚粉を混ぜる前のプレーンな状態だがやや塩味が強い❗しかし口に残る余韻は同時に動物系と思われる甘味もあって塩味と甘味のバランスは上々🎵魚粉を混ぜても、そう味の変化は無さそうだ❗このブラウンパウダーにもさすがに舌👅が慣れたか⁉️16点麺中太、微かに全粒粉入りっぽい⁉️、ややちぢれた丸みをおびた角断面❗色合いは札幌系みたいな黄色が強い仕様❗プリプリっと舌触り良くモッチリと良い食感❗麺量は200gくらいだろうか⁉️17点チャーシューデカイブロック仕様が付け汁の内にゴロッと❗付け汁IN登場だけに食べ頃👍臭みは無く、結構繊維質があるかたまり肉だが身崩れが良く柔らかい♥️塊って事もあり肉々しくて美味しい👍17点他具材海苔、メンマ、水菜かな⁉️、柚子、薬味ネギ、ナルト🍥の布陣だ❗海苔は魚粉の救難ボート🚣で食べる時には謎の物体❗メンマはジャキジャキと食感ヨロシク👍水菜⁉️と思われる葉🌱物と柚子は熱々の付け汁に同時に入れたようで、着丼からそう時間も経たない間にデロデロになっていて、あまり香りも立たず❗葉🌱物はワカメ🌿みたいで残念(|||´Д`)薬味ネギは長ネギ小口切り🔪仕様、やや太めでこちらは食感が残っている感じ👍ナルト🍥❗こいつの消費業界はラーメン🍜🍥業界がNo.1だろうか⁉️14点他総評豚骨魚介つけ麺標準型❗とでも言った一杯🍜🍥安心して頂ける豚骨魚介と言ったつけ麺だが、反面代わり映えしないと言ってしまえばそれまで❗全体的に標準型❗具材はむしろ食感とか香りを考えた提供があっても良いかな⁉️っつう感じ❗店舗は東日本背骨国道4号沿い❗背骨と言っても細い方なんだが❗道幅は広いが片側1車線で反対車線からでも比較的スムーズに入れる場所❗駐車場🅿️はけっこう有って一般車は十分👍中型トラック🚛のスペースっぽいのも有るが実際並んだら旋回出来ない感じ😱お店は黒い建物で周辺に大きなお店が無いのですぐ分かる👍店内はそう大きくないがカウンター少々、テーブル、小上がりでどちらかと言えばグループ向きな感じ❗staffはそこそこいるようで元気があって好印象だ❗16点
お初なので分からんからスタンダード系で👍
スープ
豚骨魚介スタンダードらしいビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
大体分からん❗
付け汁だろうと飲んじゃう✨
ファーストインパクトは塩味強め❗
魚粉を混ぜる前のプレーンな状態だがやや塩味が強い❗
魚粉を混ぜても、そう味の変化は無さそうだ❗
このブラウンパウダーにもさすがに舌👅が慣れたか⁉️
16点
麺
色合いは札幌系みたいな黄色が強い仕様❗
プリプリっと舌触り良くモッチリと良い食感❗
麺量は200gくらいだろうか⁉️
17点
チャーシュー
デカイブロック仕様が付け汁の内にゴロッと❗
付け汁IN登場だけに食べ頃👍
塊って事もあり肉々しくて美味しい👍
17点
他具材
海苔は魚粉の救難ボート🚣で食べる時には謎の物体❗
メンマはジャキジャキと食感ヨロシク👍
葉🌱物はワカメ🌿みたいで残念(|||´Д`)
14点
他総評
豚骨魚介つけ麺標準型❗とでも言った一杯🍜🍥
staffはそこそこいるようで元気があって好印象だ❗
16点