レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【限定】2300円+カマンベールチーズ165円。2023.04.20(木)、13:00頃。4/1openのスープカレー カムイ 2号店。先客2人、後客7組10人くらいでほぼ満席に。卓上調味料なし。BGMは最近っぽいカントリーっぽい洋楽。注文はQR読込み。昔のHP情報。現在は記載なしなので変更もあるかも?「『インドカレー』をベースに和洋のエッセンスを加えた濃厚系スープカレー。丸鶏、豚げんこつ、香味野菜の『スープストック』、大量のたまねぎをスパイスと炒め、トマトやヨーグルトを加えた『カレーペースト』は毎朝店仕込みで使用。30種類以上のスパイス&ハーブを使用しております。」かえぴょんカモシカカレー「北海道湧別町直送エゾ鹿肉のロースにフランスロレーヌ岩塩、合鴨のロース パストラミ、ニンジン、ピーマン、ブロッコリー、イタリアントマト(温玉とネギのライス付き)」10分強で配膳。バッジ付き。サラサラのスープ状。テンパリングオイル(?)の薄い層あり。熱め。トマト風味がメイン。旨みと少し酸味。動物と香味野菜が厚みを出している。バランス型のスパイスとハーブ。スパイス風味はちゃんとあるが、強くなし。薬膳感は少なめで旨みが立っている。辛口でピリ辛くらい。塩気は適度。鹿肉は岩塩を感じず。厚みのある大きめ3枚。ミディアムレアだが少し硬め。肉の味わいは牛寄り。クセはほぼないが、微かに血っぽい風味。塩気を感じられるともっと旨そうだが、カレースープが合うので一緒に食べればOK。カモはしっかり塩気が入っていて、鴨味もバッチリ旨い。野菜も旨い。イタトマは酸味が立っていて良いアクセント。ブロッコリーは茹で。スープが絡む。鉄板。ナスも柔らかくナス味ありで◎。人参はデカいのが。人参あまり好きでないのだが、柔らかく風味控えめで食べやすい。ピーマンは生。サクッと食感。コチラもアクセントに。有料トッピングのカマンベールはマストバイ。トマトベースに風味がバッチリ合う。ライスは硬め炊きの日本米。随時スープへ投入。ネギは厚めカットで熱が入りきらず、少しネギ臭さもあるが合う。温玉は後半の味変にいい。黄身白身ともトマトカレーによく合う。カレー多めで食べたい派にはライスは少なめでちょうどいい。久々に食べたのだが、以前より旨くなっているような。カレースープと野菜が旨い。肉も旨かったが、チキンやポークで十分かも。移転後に実は行っていないので、本店にも近々行ってみようと思った。コンセプトカフェの居抜きで、広くて席数ありだが、キッチンが狭そう。本店のキッチンも狭かった記憶で、しっかり調理なので、回転は悪そうな。自分の後の3人への配膳、注文から20分くらいかかっていた。仕事中のランチ時はちょっと注意がいるかも。今回はラッキー。
昔のHP情報。現在は記載なしなので変更もあるかも?
かえぴょんカモシカカレー
10分強で配膳。バッジ付き。
薬膳感は少なめで旨みが立っている。
辛口でピリ辛くらい。塩気は適度。
鹿肉は岩塩を感じず。厚みのある大きめ3枚。
ミディアムレアだが少し硬め。肉の味わいは牛寄り。
クセはほぼないが、微かに血っぽい風味。
カモはしっかり塩気が入っていて、鴨味もバッチリ旨い。
野菜も旨い。イタトマは酸味が立っていて良いアクセント。
ピーマンは生。サクッと食感。コチラもアクセントに。
ライスは硬め炊きの日本米。随時スープへ投入。
カレー多めで食べたい派にはライスは少なめでちょうどいい。
久々に食べたのだが、以前より旨くなっているような。
自分の後の3人への配膳、注文から20分くらいかかっていた。
仕事中のランチ時はちょっと注意がいるかも。今回はラッキー。