レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【店名】 これだ!!製麺 総本家【場所】 小牧市【営業時間】 11時~15時 17時~21時【定休日】 なし【席数】 ?【メニュー】 白博多ラーメン(全部のせ)【値段】 850円【2023年合計金額】 37100円 【スープ】 豚骨【麺】 細麺ストレート【点数】 65点【感想】2023年38軒目。初めてだったので左の法則及び基本メニューを選択肢として考えるも、普段はラーメンに味玉を追加トッピングがスタイルになっているが、この店の場合、個別に味玉を追加するよりも〝全部のせ〟の方が僅かだが安い事に気付く。スープは当然〝豚骨〟。口当たりは非常にまろやかでクリーミーで決して濃厚と言う感覚はないが豚骨の旨味もしっかりと感じるが、どちらかと言えばライトトンコツの部類に入るだろうか?もう少しコクに力強さが欲しい気も。麺は、〝細麺ストレート〟で小麦粉の豊かな香りと甘みがしっかりと感じられる。チャーシューも脂身の甘みと肉質の旨味有り、味玉も良い感じ。悪くはないが余り長所らしい長所も見当たらない~普通です。
【場所】 小牧市
【営業時間】 11時~15時
17時~21時
【定休日】 なし
【席数】 ?
【メニュー】 白博多ラーメン(全部のせ)
【値段】 850円
【2023年合計金額】 37100円
【スープ】 豚骨
【麺】 細麺ストレート
【点数】 65点
【感想】
2023年38軒目。
するよりも〝全部のせ〟の方が僅かだが安い事に気付く。
スープは当然〝豚骨〟。
もう少しコクに力強さが欲しい気も。
チャーシューも脂身の甘みと肉質の旨味有り、味玉も良い感じ。
悪くはないが余り長所らしい長所も見当たらない~普通です。