「天然とんこつラーメン(タレ2倍・かため) 980円」@一蘭 東大和店の写真5月24日(水)、午後2時30分頃に初訪問で店内ほぼ満席店内待ち前客7人後からぼちぼちとこの時間でも既に人気です。
 お店に駐車場が22台の他300メートル離れた所に臨時駐車場があるのは駅から遠いお店としたはありがたい☺️。
 一蘭さん自体は21年6月21日に西新宿店さんで頂いた以来😅。
 こちらは先ず入って右側にある2機の券売機で食券を購入して並んでいる間に一蘭定番のオーダー用紙に好みを記入するシステム。
 なので今回は基本の天然とんこつラーメン980円の食券を万札対応タッチパネル式券売機で購入して店員さんに渡されたオーダー用紙に味の濃さ.基本、こってり度.基本、ニンニク基本、ねぎ.青ねぎ、チャーシュー.あり、赤い秘伝のたれ.2倍、麺のかたさ.かためと記入して待ちました。
 午後2時35分、並んでから約5分ほどで店員さんに呼ばれて店内着席して食券とオーダー用紙を店員さんに。
 店内は一蘭さんでは珍しい、今日現在手前に開放的な4人掛けテーブル席が2卓に2人掛けテーブル席が4卓(2人.4人に変更可)奥に定番の対面式味集中カウンター9席.9席の計18席がありお水はカウンター中央の冷水機にてセルフ(壁側に荷物フック、テーブル席左奥にお手洗いあり)。
 確認出来た所では男女店員さんの8人体制みたいです。
 卓上には紙袋に入った割り箸、紙おしぼり、追加注文用紙、4種の要望木札、お客様の声・ご要望カードが備えてあり(楊枝、ティッシュは壁側)調味料が見当たりません。
 午後2時41分、着席してから約6分ほどでチャルメラが鳴り配膳されたそれは、一蘭特有の甘味を感じるクリーミーで程よい濃度の豚骨スープにこちらも一蘭特有の粉っぽさが残る低加水の細ストレート麺が旨し😃😃😃
 具は柔らかな薄切り豚肩ロースチャーシュー2枚に青ねぎの小口切り、真っ赤な一蘭秘伝のタレ等です。
 途中タレを溶いてピリ辛に味変して完食。ご馳走様でした。
 一蘭は値段設定が高めなのであまり伺いませんが、時々無性に食べたくなる自分的に何処か中毒性のあるラーメンです
 また食べたくなったら伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎉🎊。