レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2023年 165杯目/162日目/目標365杯 6/11(日)昼にお伺い初見です。東急青葉台駅北側へ道路沿いに10分ほど、有名なすぎ本の50m先です。ちょとわざと古い、アンティークな外観と大きな看板です。入店します。すぐ右側に券売機。週末だからなのか不明ですが、券売機で売れきれメニュー多数。上段のスペシャル、比内地鶏醤油・塩 しかないです。入店して暗さに目がなれないなかでこの状況把握と次の行動決定はなかなか手ごわいです。スペシャルの標記を選択。空き席がありすぐ着席し、券をお渡しします。店内お父さんとお母さん?の2名体制。内装、ラーメン博物館的な昭和30年代な感じ。BGMも。5分ほどまって着丼。基準(70)スープ(5):-4 味噌豚骨かな? 見た目泡立った表面。アクみたいであまりいい印象ではありません。一口飲んでで感じたこと「塩っぱい」。軽くとろみあり。麺(5):0 中太麺です。ボリュームあり。具(5):+2 豚キャベツ炒め量たっぷり、ガーリックフライ。居心地(5):+1 昭和な感じはすこし面白かったです。感動(5):-2 総合(5):-2 ボリュームと掛けて頂いた手間からするとコスパは良いと思います。65点
初見です。
ちょとわざと古い、アンティークな外観と大きな看板です。
入店します。すぐ右側に券売機。
週末だからなのか不明ですが、券売機で売れきれメニュー多数。
上段のスペシャル、比内地鶏醤油・塩 しかないです。
なかなか手ごわいです。
スペシャルの標記を選択。
空き席がありすぐ着席し、券をお渡しします。
店内お父さんとお母さん?の2名体制。
内装、ラーメン博物館的な昭和30年代な感じ。BGMも。
5分ほどまって着丼。
基準(70)
一口飲んでで感じたこと「塩っぱい」。軽くとろみあり。
麺(5):0 中太麺です。ボリュームあり。
居心地(5):+1 昭和な感じはすこし面白かったです。
感動(5):-2
65点