レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
500円(ラーメンとセットで注文可。フルサイズ1000円)。2021.08.20(金)、18:30過ぎ。らぁ麺 すぎ本の6人待ちを横目に少し前進し、コチラへ。先客子連れ含む2組4人に母合流。後客1組4人、もう1人入ったが待つと言われ去っていった。卓上には塩タレ、岩塩ミル。BGMは昭和歌謡。撮影用ライトが数ヵ所あり。今回使用。ほぼワンオペなので待つ。30分ちょいで配膳。麺寿司 魚河岸(3000円)と同時に配膳。https://ramendb.supleks.jp/review/1435273.html今日のカレーはビーフカレー。粘度強めのドロリとしたルゥ。少しの欧風寄り日本式カレー。繊維状の牛ほぐし肉がたっぷり入っている。濃厚。スパイス感はほどほど。唐辛子の辛みで、ピリ辛ちょいあり。フルーツ由来っぽい甘みあり。ピリ辛ちょいで甘さはやや相殺されるが、まだフルーティな風味はけっこう残る。 塩気は適度から少し強め。ライスは硬め、しっかり量あり。少なめにしておけば良かった。少なめな店の普通量。フライドオニオンとガーリックチップが乗っている。カレーに合う。ライスに比してルゥが少ないが、ルゥが濃いのでバランスは良い。腹九分で完食。甘みが大丈夫な人は、牛ほぐし肉もたっぷりなのでハマりそう。
他のレビューがありません。
今日のカレーはビーフカレー。
粘度強めのドロリとしたルゥ。少しの欧風寄り日本式カレー。
繊維状の牛ほぐし肉がたっぷり入っている。濃厚。
塩気は適度から少し強め。
甘みが大丈夫な人は、牛ほぐし肉もたっぷりなのでハマりそう。