レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2023年7月上旬 チキン(やや辛口) 890円平日の13時少し前、食べログ百名店の新橋ときそばに向かうと既に売り切れの貼紙が出ていた。それならと同じく百名店の此方をのぞくと並びなくサッと入店。店内はL型カウンター9席で営業。ご家族だろうか。年輩のご夫婦?と女性と若い男性の4名で切盛り。先客は1人、後客6人。やや辛口とあるチキンを口頭注文。直ぐにワンプレーとのカレーが配膳される。カレーは粘度は低くシャバシャバ。香辛料の香りが複雑に絡みあいスパイシーで美味しい。辛さはそれほどでも無くヒリ辛程度。とり肉は沢山入っていて柔らかく、サッパリとした味。付け合わせはジャガイモ。黄色いのでカレー風味かとおもったがそれほど感じない。個人的には福神漬けがあると有難い。ご飯は国産米を使用とのこと。炊き加減は普通。量は適量。カレーがシャバイので前半にかなり使ってしまい後半は鶏肉でご飯を食べた。サクット完食。ご馳走様でした。
それならと同じく百名店の此方をのぞくと並びなくサッと入店。
先客は1人、後客6人。
とり肉は沢山入っていて柔らかく、サッパリとした味。
ご飯は国産米を使用とのこと。炊き加減は普通。量は適量。
サクット完食。ご馳走様でした。