レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2015/05/20 またまた所用で外出です。なのでまたまた外メシです。久々、二度目の訪問です。新橋駅からはちょっと歩きます。前回お邪魔したときは環状二号線が通っていなかったので、路地を歩いて行きましたが、今日は信号待ちがあり、気が気でありませんでした。おぉ!待ち人が4人ほどいます。と思ったら店内にも3人ほどの待ち人。人気ありますね。カレーハウスにしては女性客が多いです。だから回転が遅いのかな。10分ほど待ちました。L字型のカウンター席のみ。あとテイクアウトはカウンター席の反対側の窓から。口頭で標題を注文。スタッフは皆さん笑顔がありません。真剣にカレーに取り組んでいます。着皿。カウンター席には「携帯電話ご遠慮ください」のステッカー。でも緊張しながらこっそり1枚パチリ。まずルーを一口。辛。スープ状のルーは爽やかな辛さです。とても私好み。付け合せは福神漬ではなく、カレー味のポテト。これがスプーン休めにちょうどよいです。女性にはポテトとサラダが選べるのかな。ライスは国産米で適量。若者にはちょっともの足りないかもしれない量です。食べ進めるうちに、汗が噴出。でもきもてぃー!ご馳走さまでした。また来たいです!
久々、二度目の訪問です。新橋駅からはちょっと歩きます。
前回お邪魔したときは環状二号線が通っていなかったので、
人気ありますね。カレーハウスにしては女性客が多いです。
だから回転が遅いのかな。10分ほど待ちました。
女性にはポテトとサラダが選べるのかな。