レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の13時前に到着。ランチ時のテイクアウトのPOPが少し気になっていたお店だが、やはり店内で食べてみようと思って来店。この時間結構空席があって卓席に案内される。店頭のPOPではあまり気付かなかったが、ランチメニューの種類が多い。今回は掲題のメニューを予定通りオーダー。時間的にドリンクもサービスになったようで、アイスコーヒーを先にコール。先に出てきたスープとサラダを食べつつ待つことにする。出てきた一皿はかなりドロッとした色の濃いルーに軽くバジルがかかっているオリジナル性の強いビジュアルである。カレーのみを食べてみると粘度の高い口当たりに適度なスパイス感と具材類の溶け込み感が旨みとなっていて美味しい!粘度は小麦粉ではなく野菜や肉類が溶け込んでこの仕様になっていると思った。辛さも強めで、輪郭のある味わいになっていると思った。具材は豚肉で、主にバラ肉。大中小と大きさが異なっており、その食感と肉そのものにカレー味の浸み込み感があって美味しい。カレーと相俟って一体感があった。ただカレーを食べ進めるとかなりしょっぱい。何か配分を誤ったのではと少し思った。これをライスと併せて食べてみると、見かけ以上にライスに旨さがあって美味しい!パチッとしてはいないが硬めの炊き加減で、ネットリしているこのカレーとの相性としてはやや微妙であるが、美味しさは見えていた。量としては普通である。終始後味にしょっぱさを感じつつ完食した。ちなみにスープはコンソメ系で旨さがある。生野菜もドレッシングにオリジナル感があってこれも美味しいと思った。ドロッとした粘度が特徴的なカレーであるが、味は無理に濃くしていることなく、香味野菜類や肉類の旨みを引き出したような味わいであった。辛さも胡椒系の辛さがこのカレーに合ってはいたが、いかんせん塩分の強さが気になった。スープやサラダの出来からたまたまかなとも思ったが、その点だけ変わると個人的にはとても美味しい味わいになると思った。丁寧なご挨拶をいただき退店した。
他のレビューがありません。
この時間結構空席があって卓席に案内される。
先に出てきたスープとサラダを食べつつ待つことにする。
終始後味にしょっぱさを感じつつ完食した。
丁寧なご挨拶をいただき退店した。