レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日20時過ぎ、先客無し。変わった立地だ。細い階段を登り到着。小ぶりな店舗でカウンターのみ。さて、昼からの荻窪滞在、夜は少し遅くなり選択肢も減りましたがこちらにお伺いしました。食券は鯛煮干をセレクト。連子鯛の煮干との事。どんなもんか。食券提示から5分強で麺丼から着丼。昆布水が入った細麺。肉系は鶏胸ですね。全粒粉練り込み麺の様子。追ってスープ丼。こちらはクリアなスープ。ネギにワンタンという布陣。さて、ではドボンしていきます。うん、ツルツルの細麺が旨いですね。食感が良いです。ムチムチとした弾力ある麺で旨い。スープはこれが鯛の煮干か…通常の煮干に比べると上品。ニボニボしているというよりもカエシの濃いめの潮汁に近い感覚。油も結構しっかり目のスープでパンチを補ってますね。鶏胸はザクザク食感。上手に低温調理されてます。ワンタンは綺麗に肉餡が包まれ折りたたまれてます。ヒラヒラではなくしっかりワンタンですね。終盤、ワサビとユズで味変しつつ完食。上品な魚介系のつけ麺でした。最後は温かいスープ割か昆布水の投入をお勧めしてますね。どうも昆布水が苦手なので温かいスープを。別メニューの鶏のスープかと思いきや、昆布出汁の様なスープ。うん、これはこれで旨いですね。ご馳走様でした。
こんばんは☆ 鯛って白身で淡麗な印象なのでアッサリしすぎないのかなと思っちゃいます。 カエシが穏やかだと物足りなくなりそうなので塩味と油の補強は必要なようですね。 ワサビで味変というのも和のテイストで美味しそうです。
ノブさん、 そうですね。アブラと塩味が控えめになるとお吸い物感が強くなりそうな気がしました。鯛煮干は珍しいですし、次はラーメン食べてみます。
食券は鯛煮干をセレクト。連子鯛の煮干との事。どんなもんか。
さて、ではドボンしていきます。
鶏胸はザクザク食感。上手に低温調理されてます。