レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ニンニク好きには堪らない一杯だった~!の巻7月中旬の週末、お昼に訪問。先客0名、後客1名。未訪問だったこちらへ。焼鳥屋さんとの二毛作店「麺工房 空と太陽」は、三連休の営業はないようです。入って正面に券売機が有り。暑いので、限定の冷やし柚子塩らーめん890円にするか…基本の中華そば750円にするか…青森県田子町産にんにく使用と言う、にんにくらーめん860円をポチリ。店内は訪問客の谷間でしたが、先客後客多数でした。お冷の置かれたカウンター席へご案内。まだ新しい店内。丁度来客の谷間でしたが、先客後客は多数でした。店内は年輩のご夫婦、女性店員さんの体制。少しして、着ラー。ブワッとニンニクが香ります。それではスープから。ニンニクの効いた香味油のコクに醤油タレの塩気とニンニク、ベースは豚鶏清湯と妄想する味わい。ニンニクは香味油と醤油タレにも効いていそう。ニンニクは浮くことはなく、マッチしています。中国産のニンニクとは違って、品がありますね。ニンニク好きには堪らんです。次に麺を。麺は多加水の平打ち縮れ麺。スープを適度に持ち上げて、ニンニクが香りつつチュルモチな食感。麺からもニンニクが感じられます。麺量は体感150g程度。具はチャーシュー、メンマ、海苔、カイワレ、ネギ、ナルトです。豚バラロールチャーシューは脂身の入り方は良好でホロッと崩れます。メンマはシナボリ食感。海苔は麺に巻いてパクリ。カイワレはニンニクに合います。あっという間に完食。上質なニンニクがタップリと効いた一杯でした。ご馳走様です。
こんにちは。 さすが元青森県民、ニンニクには造詣深いですね。 NKKはチトきつそうです。
7月中旬の週末、お昼に訪問。先客0名、後客1名。
未訪問だったこちらへ。
入って正面に券売機が有り。
暑いので、限定の冷やし柚子塩らーめん890円にするか…
基本の中華そば750円にするか…
店内は訪問客の谷間でしたが、先客後客多数でした。
お冷の置かれたカウンター席へご案内。
まだ新しい店内。
丁度来客の谷間でしたが、先客後客は多数でした。
店内は年輩のご夫婦、女性店員さんの体制。
少しして、着ラー。
ブワッとニンニクが香ります。
それではスープから。
ニンニクは香味油と醤油タレにも効いていそう。
ニンニクは浮くことはなく、マッチしています。
中国産のニンニクとは違って、品がありますね。
ニンニク好きには堪らんです。
次に麺を。
麺は多加水の平打ち縮れ麺。
麺からもニンニクが感じられます。
麺量は体感150g程度。
メンマはシナボリ食感。
海苔は麺に巻いてパクリ。
カイワレはニンニクに合います。
あっという間に完食。
上質なニンニクがタップリと効いた一杯でした。
ご馳走様です。