レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【数量限定】1100円。2023.07.21(金)、17:50前。ノーゲスト。卓上調味料なし。BGMはアニソンかアイドル系っぽい。夫婦でやっている。ライスは150gでお願いをした。「油控え目(米油使用)、化学調味料不使用、グルテンフリー、大潟村産低農薬あきたこまち、野菜鶏肉は国産使用、20種類以上のスパイスをブレンド」「玉葱、生姜、にんにくなどの野菜」先にサラダと玉葱アチャールが提供される。サラダはリーフレタスメイン。酸味の強めのドレ。スターターにいい。10分ほどで配膳。シャバシャバのカレーソースに玉葱トマトグレィヴィ。しっかり熱め。スパイス風味がしっかりと。カルダモン、クローブが少し前に出ているが、良いバランス。大辛は唐辛子メインに少し黒胡椒も入っているか。ピリ辛強でちょうどいい。じわり汗。トマトと酢(?)の酸味がしっかり。たまに出てくる微かな苦みもアクセント。塩気は適度。あっさりの中に旨味がちゃんとある。細かい玉葱が全体に。小さいダイスカットトマトが数片。旨みアップに貢献している。揚げたてのチキンカツは手仕込み米油揚げ。※料理写真参照衣は薄めでサクサク。香ばしさあり。鶏は脂ほぼなし。胸肉だろうか。弾力あり、ミッシリ歯ごたえ。少しあっさりだが鶏味はちゃんとあり。下味で塩気は微かだが、そのままでも旨い。カレーソースがバッチリと合う。カレー器に浸してサクサク食べる。旨い。ライスは硬め炊き。少し温かいくらい。チキンカツ&カレーソースをオカズに、コメは概ねそのまま食べる。カレーにコメを浸しても旨いが、別食べのほうがそれぞれの旨みがハッキリしてやや好み。ハート形の目玉焼きは固茹で。コチラもカレーソースで。合う。玉葱アチャールは辛さのない生玉葱の風味。マスタードシード入り。甘みあり、少し酸味の後にちゃんと唐辛子の辛味がついてくる。アクセントに良い。スパイスバッチリサラサラソースでかなりタイプの味わい。チキンカツとカレーの相性も理想的だった。
先にサラダと玉葱アチャールが提供される。
10分ほどで配膳。
塩気は適度。あっさりの中に旨味がちゃんとある。
揚げたてのチキンカツは手仕込み米油揚げ。※料理写真参照
衣は薄めでサクサク。香ばしさあり。
鶏は脂ほぼなし。胸肉だろうか。弾力あり、ミッシリ歯ごたえ。
ライスは硬め炊き。少し温かいくらい。
ハート形の目玉焼きは固茹で。コチラもカレーソースで。合う。
スパイスバッチリサラサラソースでかなりタイプの味わい。
チキンカツとカレーの相性も理想的だった。