てっぺんにネギってのが、すでに食べにくそう(^^;)
着丼遅く麺も伸びてるって、どう言う事?って思っちゃいますね。
宇治家 | 2023年8月5日 21:01ゲラゲラꉂꉂ(ᵔᗜᵔ∗)
こりゃ明らかに、「映え」狙いのヤリスギなやつですね笑
食いやすさとかお味は二の次なのでは?
面白い体験ができたと言うことで、点数はチャラにしてあげましょう♪
あたと_13号 | 2023年8月6日 01:26宇治家さん、
ネギは半分はこぼれ落ちました、隣の人の目線が痛かった(^^;) そうです、完全にどゆこと?状態でした、ある意味唯一無二?
あたとさん、
ほんと無念です!そうですね、映えとしては満点ですね!映えに蝿のように寄ってしまいました(^^;)点数は少々上げておきます。
にぼし | 2023年8月6日 05:35
にぼし
いちひろ
juned
Eatpia

ラーメンサークル 領域長

土曜17時半開店で先客4名。有名なレギュラーがあるにも関わらず初訪問でまさかの二郎…。しかも+50円でヤサイマシマシ。あとはアブラマシニンニク。後続客もあり賑わってます。店内はオシャレなジャズが流れるも木を基調とした明るい店内。店員さんも物腰柔らか。セルフでお茶、ライスは200円でおかわり自由!ラーメン単品が高めだがまぁサービスが良い。待つこと30分で着丼。ちと長いかな。
まず野菜盛りすぎ!スープもすくえず、野菜のみを食べていきます。九条ネギが乗ってますがボロボロこぼれ落ち、これは盛り付けミスでは?あるいはマシマシだとこんなもん?こぼれ落ちるのに気を使いながら無味の野菜を食べ進め、やっとこさ麺が出てきたので天地返しし、気を取り直して、お待ちかねの麺をすする!おっ柔らかすぎっ!野菜処理で伸びたのか、デフォでこれか。前者だとしてもそれを見越した硬さにしてほしい。これはきついなぁ…。スープは海老固有の甲殻系の味を感じますが、アブラやニンニクとの組合せはどうなんだろう。チャーシューは二郎に似つかず薄ぺらレアチャー。まぁうまいですが。ただ麺を食べるのが辛い、、、
お店の雰囲気はよかったが、野菜の盛り付けはマシマシのせいだとしても、麺の柔らかさが、、、映え点として+5!