レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2023-203杯目(8月16杯目)🍜○岐阜タンメン🏠岐阜タンメン 長良店🗾岐阜県岐阜市下土居3-2-17 🚉岐阜駅 🚶74分💤無 No Holiday----------------------------------------------------2023/8 盆夜 初訪問愛知・稲沢の人が作った鳴かず飛ばずの麺が岐阜に出店したらバカ売れし、『岐阜の人に感謝タンメン』、略して『岐阜タンメン』となったというお話店舗は愛知13軒、岐阜8軒、他4軒と展開中1645訪問、待ち無く入店女性客の多さが驚き😲注文し待つ間は、取り放題の酢もやしポリポリベースの岐阜タンメンに辛さを選び、多彩な具材をトッピングするシステム初回なので基本形のみに○岐阜タンメン[2辛]¥820豚骨清湯塩ベースで白菜の旨味溶け込みどこか神座的スープ普通に旨い麺は約1x2mm断面の低加水ストレート細麺弾力は博多彷彿のええ感じだが、風味は乏しい具材は豚バラ肉、白菜、辛ダレ私的に2辛は全く辛味を感じなかったトッピングしたり量を増したりしなければ全然“タンメン”ぽくなかった少ないぐらい『今日は何を足そう』で楽しむ感じかね〜☺
🍜○岐阜タンメン
2023/8 盆夜 初訪問
店舗は愛知13軒、岐阜8軒、他4軒と展開中
1645訪問、待ち無く入店
女性客の多さが驚き😲
注文し待つ間は、取り放題の酢もやしポリポリ
ベースの岐阜タンメンに辛さを選び、
多彩な具材をトッピングするシステム
初回なので基本形のみに
○岐阜タンメン[2辛]¥820
豚骨清湯塩ベースで白菜の旨味溶け込みどこか神座的
スープ普通に旨い
麺は約1x2mm断面の低加水ストレート細麺
弾力は博多彷彿のええ感じだが、風味は乏しい
具材は豚バラ肉、白菜、辛ダレ
私的に2辛は全く辛味を感じなかった
少ないぐらい
『今日は何を足そう』で楽しむ感じかね〜☺