レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【8月限定先UP】1300円。2023.08.19(土)、12:40頃。3/8OPEN。プネウマカレーの手前。先客1人、後客7,8人で13:00頃満席近く。スナック居抜きの店内でいい雰囲気。冷やし出汁キーマ狙いだったが、あいがけもやっているとのこと。卓上には粉唐辛子とピンクソルトミル。BGMはクラプトン。ライスは半分でお願いをした。冷やし出汁キーマ。「和風出汁の冷たいスープにミョウガやネギ、白胡麻の風味。新感覚のキーマカレー」冷蔵庫中温度。ちゃんと冷ため。脂が少し浮いている。お茶漬けっぽい出汁風味に酸味少し。微かにチャットマサラっぽいスパイス風味あり。塩気は適度。辛さなし。お茶漬け感覚でライスがバッチリ合う。ポークっぽいキーマは極粗挽き。グレィヴィを纏っている。強めのマサラ風味に、しっかり肉味あり。旨いが塩気がちょっと強すぎるかも。白ネギ小口と茗荷がしっかりとアクセントに。よく合う。ゴマもたまに顔を出す。HPやtblg写真には山葵がついていたが、忘れられたか、相盛りはなし仕様か。和出汁スープに山葵は鉄板だったと思われる。ラタトゥイユカレー(HOT/ICE)。「夏野菜オンリーのベジタブルカレー!玉葱、ナス、ズッキーニ、パプリカにトマトペーストを加えしっかり煮込み」冷蔵庫中~強温度。しっかり冷たい。トマトの風味しっかりに、フェヌグリーク、コリアンダ等ふんわりスパイス風味。塩気は適度だが、場所によってやや強めなところも。冷たいのでちょうどいい。辛さはほとんどなし。ナス、気が付かず。かなり柔らかくなっていたか、たまたま抜け箇所だったか。パプリカはシャキッと食感。ズッキーニが旨い。少し出汁スープとラタトゥイユを混ぜてみる。ケンカはしないものの、相乗効果とまではいかず。それぞれで食べる。ライスは硬め炊き。温かくなく、しっかり冷製カレーに合う仕様。ライス普通盛りでもサラッといけたな。。ライス通常量なら塩気もちょうど良かったかも。サラッと完食。他メニューも試してみたくなる創作カレーだった。固まった脂が浮いていたり、スプーンについたりしたが、問題なし。冷製カレーの大きなネックが脂/油だが、少しくらい固まっても旨いものは旨い。あまり気にしないで色んな店に冷製カレーを出してほしいところ。
他のレビューがありません。
冷やし出汁キーマ。
冷蔵庫中温度。ちゃんと冷ため。脂が少し浮いている。
塩気は適度。辛さなし。お茶漬け感覚でライスがバッチリ合う。
ポークっぽいキーマは極粗挽き。グレィヴィを纏っている。
和出汁スープに山葵は鉄板だったと思われる。
ラタトゥイユカレー(HOT/ICE)。
冷蔵庫中~強温度。しっかり冷たい。
パプリカはシャキッと食感。ズッキーニが旨い。
少し出汁スープとラタトゥイユを混ぜてみる。
サラッと完食。
他メニューも試してみたくなる創作カレーだった。